Muffin+al+miele%2C+dolce+tentazione+per+una+merenda+gustosa
ricettasprint
/muffin-al-miele-dolce/amp/

Muffin al miele, dolce tentazione per una merenda gustosa

muffin al miele

Muffin al miele, dolce tentazione per una merenda gustosa

Dolcetti favolosi e profumati: sono i muffin al miele, realizzati con il dorato nettare che tanto piace e che dona quel sapore delicato e particolare a qualsiasi preparazione! Realizziamoli insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta al miele

Ingredienti

300 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato

90 gr di miele di acacia
240 gr di latte fresco intero
30 gr di burro
Un uovo
8 gr di lievito vanigliato per dolci

Preparazione dei muffin al miele

Per realizzare i muffin al miele, prendete una ciotola capiente e versate la farina ed il lievito setacciati. Unite anche lo zucchero semolato ed amalgamate gli ingredienti.

Prendete un pentolino e fondete il burro, poi aggiungete a fuoco spento il latte e mescolate fino a quando sarà leggermente intiepidito. Unite il miele e scioglietelo girando continuamente. Infine versate l’uovo e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate il composto liquido nelle polveri, gradualmente e mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Completate fino ad incorporarlo del tutto ed ottenere un composto omogeneo.

Foderate con i pirottini uno stampo per muffin e riempiteli per tre quarti. Cuocete in forno a 180 gradi, in modalità ventilata, per circa 20 minuti. Fateli raffreddare completamente. guarniteli, se volete con un pò di zucchero a velo e poi servite i vostri profumati muffin al miele!

muffin al miele

Potrebbe piacerti anche: muffin al profumo di limoni

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

1 ora ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

2 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

3 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

5 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

8 ore ago