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Muffin con albicocche secche | Per una colazione sprint e delicata

Muffin con albicocche secche, la colazione non è mai stata così buona, provate la nostra ricetta e portate a tavola questi dolcetti.

Muffin con albicocche secche Riettasprint

Questi muffin li potete preparare tutto l’anno perchè le albicocche secche si trovano facilmente rispetto a quelle di fresche. Sono soffici e gustosi che tutti gradiranno. Talvolta in cucina occorre un pò di fantasia per servire dei classici muffin diversi dal solito. Scopri come realizzare questo dolcetti seguendo i nostri consigli così li potete servire a colazione accompagnando con una tazza di latte. Se volete dare un tocco particolare a questa ricetta provate ad aggiungere delle mandorle tritate all’impasto o delle gocce di cioccolato.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 160 g di albicocche secche
  • 125 g yogurt bianco
  • metà bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Muffin con albicocche secche: preparazione

Per preparare questi sfiziosi dolcetti, iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Muffin con albicocche secche Ricettasprint

Fate lavorare per un paio di minuti e nel frattempo tagliate a pezzetti le albicocche. Setacciate la farina e il lievito e unite a cucchiai all’impasto, aggiungendo a filo l’olio di semi di girasole. Non appena l’impasto sarà omogeneo potete aggiungere le albicocche e lo yogurt, continuate a lavorare. Aggiungete la scorza del limone e mescolate.

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I pirottini di carta adagiateli nella teglia per muffin, trasferite l’impasto e fate cuocere in in forno caldo a 180° per 35 minuti. Prima di spegnere accertatevi che siano ben cotti i muffin. Inserite l’ stecchino al centro dell’impasto, se uscirà con un pò di impasto umido allora lasciate per qualche minuto.

In caso contrario spegnete, lasciate in forno e dopo qualche minuto, togliete dal forno e servite su un alzatina e spolverate lo zucchero a velo. Potete conservarli sotto una campana di vetro se volete per un paio di giorni, oppure all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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