Muffin+alle+olive+nere+%7C+Bont%C3%A0+accattivante+e+veloce
ricettasprint
/muffin-alle-olive-nere-bonta-accattivante-e-velocissima/amp/
Finger Food

Muffin alle olive nere | Bontà accattivante e veloce

Muffin alle olive – ricettasprint

I Muffin alle olive nere sono golosi e gustosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e, con poco sforzo e in pochi minuti, otterrete un finger food invitate e stuzzicante. Sentirete quanto sono buoni!

Potrebbe piacerti anche: Orate alla griglia con zucchine | Un secondo piatto completo

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda alla sicula | Primo piatto estivo e fresco

Dosi per: 15-18 muffin

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo per muffin
  • 15-18 pirottini di carta
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 200 g di live nere senza nocciolo
  • 30 g di grana grattato
  • 240 g di farina 00
  • sale q.b.
  • 200 g di scamorza affumicata o altro formaggio filante
  • basilico fresco oppure menta oppure timo q.b
  • 60 g di olio di semi
  • due uova
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 g di latte

Muffin alle olive nere, procedimento

In una ciotola sbatte le uova ed unite il formaggio grana grattato. Aggiungete il latte, l’olio, la farina e il lievito. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Mescolate gli ingredienti con una frusta per ottenere un composto cremoso uniforme e privo di grumi. Aggiungete le olive, il formaggio filante in polvere e il basilico tritato finemente. Mischiate con cura per avere un impasto liscio e ben amalgamato.

Muffin alle olive nere – ricettasprint

Versate il composto negli stampi per muffin foderati con appositi pirottini e livellate la loro superficie. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno le tortine rustiche e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin. Vedrete come andranno a ruba!

Muffin alle olive nere – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta chantilly con fragole e mandorle | Il dessert per le feste

Potrebbe piacerti anche: Cocktail anguria e vodka | Un drink alcolico sfizioso e fresco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

25 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

2 ore ago
  • condimenti

2 varianti di salse fresche e irresistibili per esaltare ogni piatto, indovina un po’che ho utilizzato, non ci crederai mai

Puoi esaltare qualunque piatto soprattutto quelli estivi: prepara la salsa allo yogurt che preferisci, con…

3 ore ago