Muffin salato
Muffin alle olive – ricettasprint

I Muffin alle olive nere sono golosi e gustosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e, con poco sforzo e in pochi minuti, otterrete un finger food invitate e stuzzicante. Sentirete quanto sono buoni!

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Dosi per: 15-18 muffin

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo per muffin
  • 15-18 pirottini di carta
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 200 g di live nere senza nocciolo
  • 30 g di grana grattato
  • 240 g di farina 00
  • sale q.b.
  • 200 g di scamorza affumicata o altro formaggio filante
  • basilico fresco oppure menta oppure timo q.b
  • 60 g di olio di semi
  • due uova
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 g di latte

Muffin alle olive nere, procedimento

In una ciotola sbatte le uova ed unite il formaggio grana grattato. Aggiungete il latte, l’olio, la farina e il lievito. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Mescolate gli ingredienti con una frusta per ottenere un composto cremoso uniforme e privo di grumi. Aggiungete le olive, il formaggio filante in polvere e il basilico tritato finemente. Mischiate con cura per avere un impasto liscio e ben amalgamato.

muffin salati veloci
Muffin alle olive nere – ricettasprint

Versate il composto negli stampi per muffin foderati con appositi pirottini e livellate la loro superficie. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno le tortine rustiche e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin. Vedrete come andranno a ruba!

Muffin salati veloci
Muffin alle olive nere – ricettasprint

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