I muffin alle pesche e mirtilli light sono davvero buoni, soffici, delicati e profumati perfetti da gustare quando hai un certo languorino. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Si tratta di una ricetta semplice, veloce e buona, prova a preparare i muffin alle pesche e mirtilli light, si preparano senza burro e con zucchero di canna, ideali per la colazione di tutta la famiglia. Non solo potresti anche provare per uno spuntino pomeridiano ideale con un bicchiere di latte freddo.

Muffin alle pesche e mirtilli light il dolcetto estivo perfetto quando hai un certo languorino, ma non vuoi osare con le calorie
Muffin alle pesche e mirtilli light il dolcetto estivo perfetto quando hai un certo languorino, ma non vuoi osare con le calorie Ricettasprint

Non appena darai un morso rimarrai esterrefatta, non solo tu, ma anche chi ha la fortuna di assaggiarli. Soffici come una nuvola, si sciolgono in bocca. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Muffin alle pesche e mirtilli light: non ti stancherai mai di mangiarli

Se dovessero avanzare, ma ho i miei dubbi, i muffin alle pesche e mirtilli light si conservano benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni, oppure li puoi mettere in un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Torta croccante alle pesche: senza impasto, senza uova, leggera e croccante, pronta in 15 minuti!

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina
  • 100 ml di olio di semi
  • 125 g di yogurt magro
  • 2 pesche
  • 70 g di mirtilli
  • metà bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Procedimento dei muffin alle pesche e mirtilli light

Per preparare questi soffici muffin alle pesche e mirtilli, laviamo le pesche, asciughiamole e rimuoviamo il nocciolo dopo averle divise a metà, poi tagliamole a pezzetti. Laviamo i mirtilli e dedichiamoci alla preparazione dell’impasto. Lavoriamo le uova e lo zucchero di canna con le fruste elettriche.

Muffin alle pesche e mirtilli light il dolcetto estivo perfetto quando hai un certo languorino, ma non vuoi osare con le calorie Ricettasprint
Muffin alle pesche e mirtilli light il dolcetto estivo perfetto quando hai un certo languorino, ma non vuoi osare con le calorie Ricettasprint

Uniamo poi la farina e lo yogurt magro, poi aggiungiamo il lievito, l’olio, la vanillina. Lavoriamo con le fruste fino a quando non otteniamo un impasto omogeneo e senza grumi.

Leggi anche: Muffin integrali alle prugne: la merenda golosa e profumata, mangi e non ingrassi

Aggiungiamo adesso i mirtilli e le pesche utilizziamo la spatola, così da incorporare la frutta. Adesso si che possiamo trasferire l’impasto negli stampi dei muffin, mi raccomando non arrivare ai bordi, riempiamo solo i 2/3.

Leggi anche: Focaccine all’albicocca: aggiungi questo ingrediente e saranno talmente morbide che si scioglieranno in bocca

Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 20-25 minuti, poi sforniamo e lasciamo intiepidire, mettiamo su una gratella e se si desidera aggiungiamo poi lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Muffin alle pesche e mirtilli light il dolcetto estivo perfetto quando hai un certo languorino, ma non vuoi osare con le calorie Ricettasprint
Muffin alle pesche e mirtilli light il dolcetto estivo perfetto quando hai un certo languorino, ma non vuoi osare con le calorie Ricettasprint