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Dolci

Frutta fresca e secca si sposano per dare vita ad un dessert perfetto per tutta la famiglia

Oggi vi presentiamo la ricetta di un sofficissimo dessert che si prepara con la fresca e secca davvero gustoso e delicato.

Questo dessert potete prepararlo per la colazione di tutta la famiglia, soprattutto i piccoli di casa gradiranno, sono davvero morbidi e delicati. Potete accompagnare con del latte freddo piuttosto con del latte caldo, succo di frutta.

Frutta fresca e secca si sposano per dare vita ad un dessert perfetto per tutta la famiglia Ricettasprint

La ricetta che vi presentiamo è semplice, veloce, il tempo di preparazione è di circa 10 minuti, la cottura è di 20 minuti, in soli 30 minuti servirete i muffin alle banane con mandorle e noci. I muffin sono dolcetti che tutti gradiscono grazie alla loro sofficità. Ecco come prepararli a casa seguendo la nostra ricettasprint!

Muffin alle banane con mandorle e nocciole: soffici e delicati

Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione di questi muffin, ne bastano pochi.

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 1 uovo
  • 250 g di farina 00
  • 80 g di farina di mandorle
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di mandorle e noci tritate
  • 70 g di burro
  • 60 ml di latte
  • 8 g di lievito per dolci

Procedimento

Per preparare questi muffin, iniziamo e sbucciare le banane e tagliate a dadini, mettiamo in una ciotola e con una forchetta schiacciate bene, così da ottenere una purea. In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche l’uovo e lo zucchero, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo le due farine a cucchiaio alternando con il latte, poi aggiungiamo il burro a dadini, il lievito per dolci e non appena l’impasto sarà omogenei incorporiamo le banane e mandorle e noci tritate.

Muffin alle banane con mandorle e nocciole Ricettasprint

Trasferiamo il composto nei pirottini di carta, poi adagiamo nella teglia per muffin, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire. I muffin si conservano benissimo per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

Buona Pausa o  Colazione!

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Muffin alle banane con mandorle e noci Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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