La Busecca milanese è favolosa! Piatto dei nostri nonni, in pochi oggi ne apprezzano il sapore e il gusto. Così fatta, è servita nei migliori ristoranti.

La Busecca milanese è eccezionale! Molto più facile da realizzare di quello che si può pensare, questo è uno di quei piatti contadini diventato una prelibatezza tipica nostrana gourmet per il suo eccezionale mix di sapori e l’elevata concentrazione di sostanza benefiche che contiene.

Ciambellone variegato alla vaniglia: leggero e pronto subito
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Pronto in pochi e semplici passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non è bravissimo in cucina, ed è sempre buonissima!

Busecca milanese ecco come si fa

La Busecca milanese è straordinaria! Ricca di sapore, profumata e invitante, non solo sazia senza appesantire ma soprattutto nutre.

Fatta con pochi ingredienti e tutti conosciuti fin dai tempi antichi, conquista prima con il suo profumo e poi, fin dal primo assaggio, con il suo sapore incredibilmente buono.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • ciotole di coccio per servire
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • soffritto di sedano, carota e cipolla
  • un filo di acqua naturale oligominerale
  • 3 chiodi di garofano
  • alcune foglie di salvia
  • 1/3 di un panetto di burro da 90 g
  • 100 g di pancetta tesa
  • 3 bacche di ginepro
  • pepe nero macinato sul momento
  • 4 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 200 g di fagioli in barattolo cotti al vapore
  • 700 g di trippa già lavata e precotta

Busecca milanese, procedimento

In una padella antiaderente fate soffriggere per qualche istante la pancetta nel burro e poi unite il soffritto. Profumate con le spezie e l’erba aromatica e unite la trippa tagliata a tocchettoni. Mescolate con cura e cuocete per i minuti necessari a far asciugare il tutto e poi unite qualche cucchiaio di polpa di pomodoro che avrete ridotto a passata con un passaverdure. Aggiustate di pepe e allungate il tutto con dell’acqua calda e cuocete per 1 h.

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Busecca milanese, solo per pochi intenditori: la ricetta delle super nonne! Foto di Ricetta Sprint
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Trascorso il tempo occorrente, unite i fagioli ben scolati e procedete con la cottura per 15 minuti. Impiattate preferibilmente in ciotole di coccio, spolverizzate con del formaggio grattugiato e servite caldo assieme a delle fette di pane abbrustolito.

Busecca milanese, solo per pochi intenditori: la ricetta delle super nonne! Foto di Ricetta Sprint
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