Muffin+cacao+e+ciliegie+%7C+Per+una+pausa+gustosa+e+indimenticabile
ricettasprint
/muffin-cacao-ciliegie/amp/
Dolci

Muffin cacao e ciliegie | Per una pausa gustosa e indimenticabile

Muffin cacao e ciliegie, soffici e delicati che si prestano benissimo per una pausa pomeridiana con una tazza di latte freddo.

Muffin cacao e ciliegie Ricettasprint

I muffin sono dolcetti a cui nessuno sa rinunciare non solo si preparano facilmente ma sono davvero gustosi e super soffici. Inoltre si possono preparare in modo diverso semplici allo yogurt, alla frutta come alle pesche, cliccate qui e scoprirete la ricetta. Inoltre i muffin si prestano benissimo come finger food sfizioso, ecco la ricetta perfetta dei muffin con zucchine e quick. Non vi resta che seguire questa ricetta golosa che piacerà a tutti, noi la proponiamo con le ciliegie visto che è un frutto di questa stagione, ma in alternativa vanno benissimo quelle sciroppate. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta dei bambini di Alessandra Spisni | Soffice e profumata

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Kinder Brioss homemade | La merendina fatta in casa

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 4 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 70 g di scaglie o gocce di cioccolato
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 160 g di ciliegie
  • 95 ml olio di semi
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 8 g di lievito in polvere per dolci

Muffin cacao e ciliegie : preparazione

Per preparare questi sfiziosi dolcetti, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche mescolate bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo potete lavare le ciliegie, asciugatele ed eliminate il nocciolo e tenete da parte. Unite il cacao amaro in polvere e mescolate bene, anche la fecola di patate e farina setacciate e mescolate sempre unite lo yogurt e lavorate sempre.

Muffin cacao e ciliegie Ricettasprint

Versate l’olio e il lievito in polvere per dolci, le gocce di cioccolato e le ciliegie. Incorporatele delicatamente .

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta soffice alle albicocche | Semplicissima e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Granita al limone siciliana | La vera ricetta della tradizione

Prendete i pirottini di carta e adagiateli nella teglia per muffin, versate l’impasto senza arrivare ai bordi e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, per essere sicuri che siano cotti, controllate la cottura con lo stecchino. Servite in un piatto da portata e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin cacao e ciliegie Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

9 minuti ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

40 minuti ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

1 ora ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

2 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

3 ore ago