Adori i muffin ma hai paura delle troppe calorie? Prova la ricetta dei muffin al cacao light, basta poco per portare a tavola un dessert da urlo!

I muffin sono dolcetti sofficissimi e molto delicati che si possono preparare a casa in pochissimi e semplicissimi step, oggi però vogliamo proporti la versione light così potrai mangiarli senza eccedere con calorie e la pausa sarà senza sensi di colpa!

Muffin al cacao light semplici ingredienti per un dessert da urlo!
Muffin al cacao light semplici ingredienti per un dessert da urlo! Ricettasprint

Sono buonissimi anche a colazione, così da iniziare la giornata con una carica in più e soprattutto sana. Quello che rende speciale questi muffin è l’aggiunta della confettura di ciliegie senza zuccheri. Pronta a scoprire la ricetta?

Muffin al cacao light con confettura alle ciliegie senza zucchero: la ricetta spiegata passo passo

Un muffin tira l’altro sono davvero irresistibili, la colazione non è mai stata così delicata e gustosa. Scopri la nostra ricetta sprint!

Leggi anche:Torta alla Nutella: niente di più buono da preparare in pochissimo tempo

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • 40 g di scaglie o gocce di cioccolato fondente
  • confettura alle ciliegie senza zucchero
  • 95 ml olio di semi
  • 8 g di lievito in polvere per dolci

Procedimento

Per preparare questi sfiziosi dolcetti, in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche lavoriamo per diversi minuti fino a quando non otterremo un composto chiaro e spumoso.

Muffin al cacao light con confettura alle ciliegie senza zucchero
Muffin al cacao light con confettura alle ciliegie senza zucchero Ricettasprint

Leggi anche:Torta alla Nutella: niente di più buono da preparare in pochissimo tempo

Uniamo a cucchiai la farina e il cacao amaro in polvere setacciati, il latte e le scaglie di cioccolato, l’olio e il lievito. Per evitare che lo gocce o scaglie di cioccolato affondino nei muffin, lasciarle un po’ nel freezer.

Leggi anche:Tortine furbe di biscotti e cioccolato, fredde e golose perfette per ogni occasione

Prendiamo lo stampo per i muffin, inseriamo i pirottini di carta e versiamo l’impasto senza arrivare ai bordi, unisci un po’ di confettura e inforna in forno caldo a 180° lascia cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata spegni e lascia raffreddare su una gratella, poi servirai!

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin al cacao light con confettura alle ciliegie
Muffin al cacao light con confettura alle ciliegie senza zucchero Ricettasprint