Muffin al cacao e pere dessert perfetti da gustare a colazione o come spuntino pomeridiano, scopriamo la ricettasprint!
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Ingredienti per 12 muffin
Per preparare questa ricetta deliziosa, iniziate a riscaldare a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e il burro tagliato insieme mettete in una ciotola. Poi in una ciotola mettete le uova con lo zucchero lavorate con la frusta elettrica, quando otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite anche la farina, il cacao amaro, il lievito si consiglia il setacciati, versate il latte.
Quando sarà omogeneo l’impasto, unite il composto di burro e cioccolato, lavorate bene e non appena sarà omogeneo vi fermate. Sbucciate la pera e tagliate a fette sottili.
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Versate il composto nei pirottini, poi adagiate nella teglia per muffin e adagiate le fette di pere e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, sfornateli e lasciateli raffreddare. Toglieteli dai pirottini, e adagiateli su un’alzatina e gustate.
Buon Appetito!
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