Prepariamo i muffin cappuccino di Benedetta Rossi, sono talmente leggeri e irresistibili che spariscono in un battibaleno. Vediamo insieme la ricetta.

Se hai voglia di un dolcetto sfizioso, gustoso che non deluda nessuno, prepara i muffin cappuccino di Benedetta Rossi, sono talmente leggeri e irresistibili che la food blogger consiglia di gustarli a colazione così da iniziare la giornata al meglio.

Muffin cappuccino li prepara così Benedetta Rossi, sono talmente leggeri e irresistibili, buonissimi a colazione
Muffin cappuccino li prepara così Benedetta Rossi, sono talmente leggeri e irresistibili, buonissimi a colazione Ricettasprint

Solo così riuscirai ad affrontare la giornata al meglio, accompagnare con una tazza di latte o tè e senti che bontà. Non resta che seguire la ricetta della food blogger marchigiana.

Muffin cappuccino di Benedetta Rossi: soffici e profumati, spariranno da tavola

Vediamo insieme la ricetta sprint, se vuoi puoi decorare i muffin con dello zucchero a velo, oppure aggiungere dei chicchi di caffè. Si conservano bene per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
250 g di farina 00
125 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
40 ml di caffè espresso
120 ml di olio di semi
200 ml di latte
40 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento dei muffin cappuccino di Benedetta Rossi

Per poter preparare i muffin cappuccino di Benedetta Rossi, iniziamo a lavorare per bene sia le uova che lo zucchero. Poi versiamo su l’olio di semi, la tazzina di caffè che non deve essere calda ma, tiepida e mescoliamo per sempre senza fermarci mai. Aggiungiamo il latte e mescoliamo per incorporarlo agli altri ingredienti.

Muffin cappuccino li prepara così Benedetta Rossi, sono talmente leggeri e irresistibili, buonissimi a colazione Ricettasprint
Muffin cappuccino li prepara così Benedetta Rossi, sono talmente leggeri e irresistibili, buonissimi a colazione Ricettasprint

In una ciotola mettiamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo per bene, si consiglia di setacciare la farina con il setaccio, solo così si eviterà la formazione di grumi. Aggiungiamo gli ingredienti secchi a quelli liquidi presenti in ciotola e mescoliamo per bene tutto fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi e poi aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente.

Leggi anche: Ti avanzano due fette di ananas? Metti in ciotola aggiungi del cioccolato e servi un dolce con meno di 100 Kcal a fetta

Leggi anche: Torta all’arancia pronta in 5 minuti, metti l’impasto in padella e servi un dolce gustoso e leggero, cosa vuoi di più

Adesso si che possiamo prendere uno stampo per muffin e mettiamo dentro i pirottini di carta, versiamo l’impasto coprendo solo 2/3 dei pirottini con l’impasto e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti. Facciamo la prova dello stecchino per essere sicuri che siano ben cotti all’interno

Leggi anche: Pasticcini con le mandorle, prepariamo una delicata pasta zuccherosa

Sforniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare bene prima di servire i muffin. Non resta che gustare i muffin.

Buona Colazione!

Muffin cappuccino li prepara così Benedetta Rossi, sono talmente leggeri e irresistibili, buonissimi a colazione Ricettasprint
Muffin cappuccino li prepara così Benedetta Rossi, sono talmente leggeri e irresistibili, buonissimi a colazione Ricettasprint