Muffin+con+cioccolato+e+banana+senza+burro+%7C+Salutari+e+leggeri
ricettasprint
/muffin-cioccolato-banana/amp/
Dolci

Muffin con cioccolato e banana senza burro | Salutari e leggeri

Muffin con cioccolato e banana senza burro, da gustare a colazione, non solo anche come spuntino pomeridiano. Scopriamo la ricetta.

Muffin con cioccolato e banana Ricettasprint

Dolcetti salutari e leggeri che si preparano senza uova, senza burro, perfetti da servire in ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche come spuntino pomeridiano. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato con crema rocher | Semplici e veloci da realizzare

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di yogurt bianco
  • 60 g di zucchero di canna
  • un pò di cannella
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 70 g di olio di semi
  • 10 g di lievito per dolci

Muffin con cioccolato e banana: preparazione

Per preparare questo dessert, sbucciate le banane e tagliate a dadini, li mettete in un boccale e li riducete in purea. In una ciotola ampia mettete lo zucchero di canna e la polpa di banana e lavorate bene con con l’olio e lo yogurt.

Muffin con cioccolato e banana Ricettasprint

Unite un pò di cannella e il lievito per dolci e la farina setacciati e lavorate bene. Aggiungete le gocce di cioccolato, però si consiglia di tenerle in freezer per almeno mezz’ora così siete sicuri che non affondino in cottura.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione

Trasferite il composto nei pirottini di carta, poi adagiate nella teglia per muffin, fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa,  prima di spegnere controllate la cottura con lo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Servite e gustate, potete conservare i muffin per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con cioccolato e banana Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago