Muffin+al+Cioccolato+Senza+Burro%2C+leggeri+ed+ottimi+per+ogni+momento
ricettasprint
/muffin-cioccolato-senza-burro/amp/

Muffin al Cioccolato Senza Burro, leggeri ed ottimi per ogni momento

muffin al cioccolato – ricettasprint.it

Muffin al Cioccolato Senza Burro, una golosità leggera ed ottima per ogni momento.

La ricetta sprint per preparare una ghiottoneria light, che piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro, soffici e leggeri da gustare.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 12 muffin

350 g di farina
150 g di zucchero
90 g di olio di semi

200 ml di latte
2 uova
50 g di gocce di cioccolato
1/2 cucchiano di bicarbonato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Muffin al Cioccolato Senza Burro

Per preparare i vostri Muffin al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare zucchero, farina, vanillina, bicarbonato e gli altri ingredienti secchi.

 

Fate lo stesso con quelli liquidi, ovvero latte, uova ed olio. Poi quando entrambi saranno ben amalgamati, uniteli e fateli aderire per bene, anche se occorrerà mischiarli il meno possibile.

 

Dovrete ottenere un bel composto grumoso, aggiungendo le gocce di cioccolato. Nel frattempo preriscaldate a 200° il forno ed intanto versate un pò di composto in dei pirottini

Muffin con gocciole di cioccolato

 

Riempiteli fino ai tre quarti e fateli cuocere per 5′, poi abbassate la temperatura a 170° e proseguite per altri 15′ circa.

 

Al termine estraete i vostri Muffin al Cioccolato Senza Burro e gustateli dopo averli fatti intiepidire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago