Muffin con gocce cioccolato senza uova, si preparano senza difficoltà, perfetti per tutta la famiglia, ecco la ricetta da non perdere!

Muffin con gocce cioccolato
Muffin con gocce cioccolato senza uova Foto:Adobe Ricettasprint

Chi l’ha detto che se non avete le uova non potete preparare i muffin? Ecco la ricetta perfetta per tutta la famiglia da gustare a colazione, da inzuppare anche nel latte. La ricetta che vi proponiamo oggi non è la classica, si prepara senza le uova, pochi e semplici ingredienti per poter far felici la vostra famiglia, magari li potete preparare per la colazione della domenica. Ecco al ricetta che dovrete seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al latte di mandorla con noci e uvetta, la ricetta del dessert senza lattosio

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Impasto base soffice allo yogurt | Ideale per torte alla frutta

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 ml di latte intero
  • 85 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi di arachide
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • una bustina di vanillina

Muffin con gocce cioccolato senza uova: preparazione

Per preparare questi deliziosi muffin dovete mettere un pò nel freezer le gocce di cioccolato così non cadranno sul fondo dei pirottini in cottura.

Muffin con gocce cioccolato
Muffin con gocce cioccolato senza uova Ricettasprint

In una ciotola mettete gli ingredienti secchi come la farina, la fecola e il lievito in polvere setacciati. Unite lo zucchero, la vanillina e con un cucchiaio mescolate per bene. Unite a filo il latte e l’olio di semi di arachide, lavorate subito con le fruste elettriche senza fermarvi mai così eviterete la formazione di grumi. Incorporate adesso le gocce di cioccolato e fate dei movimenti dal basso verso l’alto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Semifreddo con yogurt limone e lamponi | fresco e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake panna, yogurt e fragole | Golosa e fresca

Mettete i pirottini di carta nello stampo per muffin, versate l’impasto senza arrivare ai bordi fate cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180° per 30 minuti.

Trascorso il tempo spegnete e lasciate raffreddare bene su una gratella e poi servite. I muffin si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con gocce cioccolato
Muffin con gocce cioccolato senza uova Ricettasprint