Muffin+cocco+e+cioccolato+bianco+%7C+una+golosa+bont%C3%A0
ricettasprint
/muffin-cocco-e-cioccolato-bianco-una-golosa-bonta/amp/
Dolci

Muffin cocco e cioccolato bianco | una golosa bontà

Muffin cocco e cioccolato bianco, la ricetta perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto, ma perfetti anche per molteplici occasioni.

Muffin cocco e cioccolato bianco

I Muffin cocco e cioccolato bianco, sono una vera bontà, tutta la morbidezza dell’impasto classico dei Muffin con un meraviglioso tocco in più, il cocco, perfetto direi, unito poi ad un cuore di cioccolato bianco, che renderà il tutto ancora più buono e incredibilmente irresistibile, la velocità è la semplicità per prepararli, é davvero eccezionale, infatti sono perfetti sicuramente per la colazione, ma anche per molteplici occasioni, anche per esempio la festa di compleanno di un bambino, se volete infatti fare un figurone, senza impiegare troppo tempo, questa ricetta fa proprio al caso vostro e in più sarete certi che ne impazziranno tutti. Vediamo quindi il procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al cocco senza glutine | una soffice e golosa bontà
Oppure: Muffin con cioccolato e mandorle | Sapore deciso e irresistibile

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 12 muffin

  • 180 g di farina 00
  • 80 g di farina di cocco
  • 240 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 4 uova
  • 40 ml di latte
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione dei Muffin cocco e cioccolato bianco

Per preparare questa squisitezza, versate in una ciotola le due farine e lo zucchero, mescolate e unite le uova il burro fuso intiepidito e iniziate ad impastare con un frullino.

burro

Ottenuto un composto omogeneo nel latte, sciogliete il lievito mescolando energicamente, si formerà una schiumetta che aumenta di volume, aggiungetelo all’impasto e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

latte

Versate una piccola quantità di impasto nei pirottini Imburrati e infarinati con la farina di cocco, oppure nei pirottini di carta, al centro posizionate un quadratino di cioccolato bianco e ricoprite con altro impasto fino a 3/4 del pirottini.

cioccolato bianco

Cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 20 minuti, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire un pó prima di servire in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

43 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago