Muffin+con+Uva+Passa%2C+un+bel+dolcetto+per+la+stagione+autunnale
ricettasprint
/muffin-con-uva-passa-un-bel-dolcetto-per-la-stagione-autunnale/amp/

Muffin con Uva Passa, un bel dolcetto per la stagione autunnale

Muffin con Uva Passa

Muffin con Uva Passa, un bel dolcetto per la stagione autunnale.

La ricetta sprint per preparare un dessert semplice ma molto gustoso, in pochi semplici passi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

240 g di farina
120 g di zucchero

80 g di burro
rum q.b.
120 ml di latte
100 g di uvetta
1/2 bustina di lievito
vaniglia q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Muffin con Uva Passa

Per preparare i vostri Muffin con Uva Passa seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa, ponete l’uvetta passa in una ciotola ripiena di acqua tiepida, aggiungendo un pochino di rum.

Lasciate così per 30′ ed intanto mischiate gli altri ingredienti in polvere tutti assieme. Poi unite latte e burro fuso a parte ed infine mescolate questi due composti insieme.

Incorporate anche l’uvetta e continuate a mescolare per bene. Alla fine otterrete un impasto da trasferire nelle giuste dosi all’interno dei pirottini.

Quest’ultimi andranno riempiti per i 2/3. Fatto questo, non rimarrà altro che porre in forno a cuocere a 180° per 20′.

Al termine estraete i vostri Muffin con Uva Passa e lasciateli intiepidire leggermente per qualche minuto prima di servirli.

Muffin con Uva Passa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro, soffici e leggeri da gustare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

18 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

47 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago