Muffin+con+Uva+Passa%2C+un+bel+dolcetto+per+la+stagione+autunnale
ricettasprint
/muffin-con-uva-passa-un-bel-dolcetto-per-la-stagione-autunnale/amp/

Muffin con Uva Passa, un bel dolcetto per la stagione autunnale

Muffin con Uva Passa

Muffin con Uva Passa, un bel dolcetto per la stagione autunnale.

La ricetta sprint per preparare un dessert semplice ma molto gustoso, in pochi semplici passi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

240 g di farina
120 g di zucchero

80 g di burro
rum q.b.
120 ml di latte
100 g di uvetta
1/2 bustina di lievito
vaniglia q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Muffin con Uva Passa

Per preparare i vostri Muffin con Uva Passa seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa, ponete l’uvetta passa in una ciotola ripiena di acqua tiepida, aggiungendo un pochino di rum.

Lasciate così per 30′ ed intanto mischiate gli altri ingredienti in polvere tutti assieme. Poi unite latte e burro fuso a parte ed infine mescolate questi due composti insieme.

Incorporate anche l’uvetta e continuate a mescolare per bene. Alla fine otterrete un impasto da trasferire nelle giuste dosi all’interno dei pirottini.

Quest’ultimi andranno riempiti per i 2/3. Fatto questo, non rimarrà altro che porre in forno a cuocere a 180° per 20′.

Al termine estraete i vostri Muffin con Uva Passa e lasciateli intiepidire leggermente per qualche minuto prima di servirli.

Muffin con Uva Passa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro, soffici e leggeri da gustare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

12 minuti ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

41 minuti ago
  • Dolci

Avena, cocco e farina integrale: con questo plumcake faccio colazione, merenda e pace con la bilancia

Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…

1 ora ago
  • Dolci

Questa ciambella si fa con un ingrediente che neanche ti immagini, niente latte, yogurt e burro, ma ugualmente morbida

La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve  latte, yogurt e…

2 ore ago
  • Dolci

Non li conoscevo ma ora li amo: questi brownies al cioccolato bianco sono stati una scoperta divina

Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…

3 ore ago
  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

11 ore ago