Muffin+con+Uva+Passa%2C+un+bel+dolcetto+per+la+stagione+autunnale
ricettasprint
/muffin-con-uva-passa-un-bel-dolcetto-per-la-stagione-autunnale/amp/

Muffin con Uva Passa, un bel dolcetto per la stagione autunnale

Muffin con Uva Passa

Muffin con Uva Passa, un bel dolcetto per la stagione autunnale.

La ricetta sprint per preparare un dessert semplice ma molto gustoso, in pochi semplici passi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

240 g di farina
120 g di zucchero

80 g di burro
rum q.b.
120 ml di latte
100 g di uvetta
1/2 bustina di lievito
vaniglia q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Muffin con Uva Passa

Per preparare i vostri Muffin con Uva Passa seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa, ponete l’uvetta passa in una ciotola ripiena di acqua tiepida, aggiungendo un pochino di rum.

Lasciate così per 30′ ed intanto mischiate gli altri ingredienti in polvere tutti assieme. Poi unite latte e burro fuso a parte ed infine mescolate questi due composti insieme.

Incorporate anche l’uvetta e continuate a mescolare per bene. Alla fine otterrete un impasto da trasferire nelle giuste dosi all’interno dei pirottini.

Quest’ultimi andranno riempiti per i 2/3. Fatto questo, non rimarrà altro che porre in forno a cuocere a 180° per 20′.

Al termine estraete i vostri Muffin con Uva Passa e lasciateli intiepidire leggermente per qualche minuto prima di servirli.

Muffin con Uva Passa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro, soffici e leggeri da gustare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

30 minuti ago
  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

3 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

5 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

6 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

8 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

9 ore ago