Muffin+cotti+al+vapore
ricettasprint
/muffin-cotti-al-vapore/amp/

Muffin cotti al vapore

Oggi prepariamo dei deliziosi muffin cotti al vapore, questi deliziosi dolcetti cotti nella vaporiera assumono una consistenza morbidissima che li rende irresistibili!

Possono essere cucinati nella vaporiera in bambù tipica delle cotture orientali o nelle più occidentali vaporiere elettriche, il risultato sarà comunque strepitoso!

La preparazione dei muffin cotti al vapore è veramente semplice, con pochi passi ed in poco tempo sarà possibile servire degli ottimi dolci dalla caratteristica forma a fiore.

Come per i macarons, è possibile realizzare dei coloratissimi muffin cotti al vapore utilizzando i colori alimentari.

Potrebbe interessarti anche Muffin al profumo di limoni

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 12 muffin

  • 2 uova
  • 200 gr. zucchero
  • 50 gr. acqua
  • 60 gr. olio di semi
  • 250 gr. farina
  • 1 bustina lievito
  • 2 cucchiai cacao amaro

PREPARAZIONE

In una ciotola versare uova, olio e acqua e mescolare a lungo con una frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.

Unire in una seconda ciotola zucchero, lievito, farina e mescolare a lungo per amalgamare bene il tutto.

Versare a poco a poco i liquidi nelle farine, continuando a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso, liscio ed omogeneo.

Distribuire metà del composto in sei pirottini di carta, a loro volta contenuti in altrettanti pirottini in alluminio.

Unire il cacao al composto rimasto nella ciotola e mescolar a lungo per amalgamarlo bene ed ottenere una crema omogenea.

Distribuire l’impasto al cacao negli altri 6 pirottini, come fatto in precedenza.

Sistemare i pirottini nella vaporiera.

Porre una pentola delle dimensioni adatte alla vaporiera piena di acqua sul fuoco e, quando l’acqua inizierà a bollire, sistemare sopra la vaporiera contenente i pirottini.

Coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Durante la cottura il composto gonfierà grazie al lievito, assumendo la caratteristica forma a fiore.

A cottura ultimata, estrarre i pirottini dalla vaporiera ed attendere che i muffin cotti al vapore si raffreddino prima di servirli.

Potrebbe interessarti anche Muffin al cioccolato glassati

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

2 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

4 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

5 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

6 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

7 ore ago