Muffin+al+doppio+cioccolato+l+L%26%238217%3Bintenso+piacere+da+provare+almeno+una+volta
ricettasprint
/muffin-doppio-cioccolato-intenso-piacere-provare-almeno-una-volta/amp/
Dolci

Muffin al doppio cioccolato l L’intenso piacere da provare almeno una volta

Muffin al doppio cioccolato – ricettasprint

I Muffin al doppio cioccolato sono fantastici e delicati. Già al primo morso sentirete la forza dell’impasto al cioccolato che racchiude al suo interno la dolcezza del cioccolato bianco. Con questi dolcetti, veloci e semplici, farete felici sia grandi che piccini!

Potrebbe piacerti anche: Mousse light cioccolato acqua | Ricetta leggera e veloce con 2 ingredienti

Potrebbe piacerti anche: Torta pan d’arancio e cioccolato | Morbida profumata e golosa

Dosi per: 6 muffin

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • 6 pirottini per cottura muffin in forno
  • 1 frusta
  • un cucchiaino
  • 6 stampini per muffin

 

  • Ingredienti
  • 75 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 1 uova
  • 25 ml di latte
  • mezzo cucchiaio raso di lievito
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 15 g di cacao in polvere
  • 40 g di burro
  • mezza fialetta di essenza di vaniglia
  • per farcire
  • cioccolato bianco fuso q.b.
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Muffin al doppio cioccolato, procedimento

Sbattete l’uovo in una ciotola e unite il latte, il burro sciolto e il cioccolato fuso. Aggiungete la farina, lo zucchero, il cacao amaro, la vaniglia e il lievito. Mischiate con cura per ottenere un composto uniforme e ben amalgamato. Foderate con appositi pirottini gli stampi per muffin e riempiteli per metà con l’impaso realizzato.

Muffin al doppio cioccolato – ricettasprint

Aggiundete 3-4 cucchiaini di cioccolato bianco fuso e coprite il tutto con il rimanente composto. Livellate la superficie di ogni impasto con il retro di un cucchiaio. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti. Ecco, i muffin sono proni. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciate che si raffreddare per qualche minuto. Spolverate i dolcini con lo zucchero a velo a prioprio piacere e servite i muffin.

Muffin al doppio cioccolato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fichi secchi, come prepararli seguendo il metodo della nonna

Potrebbe piacerti anche: Cupcake al limoncello | Dessert soffice e dal profumo delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

31 minuti ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

1 ora ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

10 ore ago