Muffin+con+gocce+di+cioccolato+e+latte+di+mandorla+%7C+Da+provare
ricettasprint
/muffin-gocce-cioccolato-latte-mandorla/amp/
Dolci

Muffin con gocce di cioccolato e latte di mandorla | Da provare

Muffin con gocce di cioccolato e latte di mandorla, sofficissimi non riuscirete a resistere a tanta bontà, ecco la ricetta perfetta.

Muffin con gocce di cioccolato e latte di mandorla Foto:Pixabay-Ricettasprint

I muffin sono dolcetti davvero delicati, si preparano senza alcuna difficoltà. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è un pò insolita ma vi garantiamo che sarà un successo soprattutto se decidete di servirli a colazione. Seguite passo passo la nostra sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di cannolo siciliano con cialde | Dessert al cucchiaio favoloso!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Brownies al cioccolato kinder | golosissima ricetta per grandi e piccini

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 30 ml di latte intero
  • 100 ml di latte di mandorla
  • 90 g di burro
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di scaglie di cioccolato fondente al 72% di cacao

Muffin con gocce di cioccolato e latte di mandorla: preparazione

Ecco come procedere per servire questi dolcetti, lavorate in una ciotola lo zucchero con le uova con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unite la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati.

Muffin con gocce di cioccolato e latte di mandorla Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Focaccia dolce con frutta caramellata e crema chantilly | super delizioso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambelline mango e cioccolato fondente | dolcetti da far perdere la testa

Versate a filo il latte di vaccino intero e quello di mandorla, il burro a dadini piccoli e lavorate sempre senza fermarvi, unite la vanillina e metà delle scaglie di cioccolato fondente.

Adesso non vi resta che versare l’impasto nei pirottini di carta che vanno messi precedentemente in uno stampo per muffin. In alternativa vanno bene quelli in silicone. Dopo aver messo l’impasto aggiungete le restanti scaglie di cioccolato e fate cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180° per 30 minuti. Spegnete il forno dopo il tempo trascorso e lasciate raffreddare bene su una gratella e poi servite.

I muffin si possono conservare sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con gocce di cioccolato e latte di mandorla Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

46 minuti ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

1 ora ago
  • Dolci

La caprese al limone senza 2 ingredienti, ma ugualmente buona, gusto e leggerezza in un solo dessert, con la mia ricetta spacchi

La caprese al limone la faccio senza cioccolato bianco e burro così non solo la…

3 ore ago
  • News

Mestoli di legno, per pulirli non devi usare nessun prodotto ma solo questo elemento, tornano a nuovi come appena comprati

I mestoli di legno in cucina giocano un ruolo davvero molto importante: basti pensare che…

3 ore ago