Muffin+Inglesi%2C+gli+irresistibili+dolcetti+d%26%238217%3BOltremanica
ricettasprint
/muffin-inglesi-irresistibili-dolcetti/amp/

Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica

Muffin Inglesi

Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica.

La ricetta sprint per preparare delle delicatezze soffici e che sapranno tentarvi teneramente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro, soffici e leggeri da gustare.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

latte intero 250 g
farina 750 g
lievito di birra 1 bustina
acqua 235 ml
zucchero 30 g
burro fuso 50 g
sale 5 g

PREPARAZIONE dei Muffin Inglesi

Per preparare i vostri Muffin Inglesi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire il latte, poi quando sarà arrivato a temperatura, aggiungete lo zucchero e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Portate a bollore il latte, quindi rimuovetelo dal fuoco e scioglietevi dentro lo zucchero. Lasciate raffreddare fino a temperatura ambiente ed intanto sciogliete il lievito in acqua calda, per poi riprenderlo dopo 10′.

Mescolatelo ora con latte, burro e circa 375 g di farina. Fate in modo che tutti gli ingredienti si amalghimino a dovere, poi incorporate il sale e la farina avanzata, per ricavare un composto ben omogeneo e soffice.

Adesso portate il composto su di un piano cosparso di farina e conferite al vostro panetto una forma sferica. Mettetela in una ciotola unta, ricoprite con un panno pulito e lasciate a lievitare per 60′ circa.

Impasto Pizza Leggera e digeribile

Riprendete l’impasto e mettetelo ancora su di un piano, per ottenere dei dischetti usando un bicchiere. Lasciateli a riposare per 30′, poi infornateli 10′ a lato in forno a 180-190°.

Al termine estraete i vostri Muffin Inglesi e farciteli con burro, marmellata, crema di cioccolato o nel modo desiderato.

Muffin Inglesi

Potrebbe piacerti anche: cheesecake light alle fragole e yogurt.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

12 minuti ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

42 minuti ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

1 ora ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

2 ore ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

3 ore ago