Muffin+inglesi+soffici+%7C+morbida+ricetta+veloce+da+preparare
ricettasprint
/muffin-inglesi-soffici-morbida-ricetta-veloce-da-preparare/amp/
Pizza

Muffin inglesi soffici | morbida ricetta veloce da preparare

Muffin inglesi soffici, deliziosa ricetta morbidissima e da farcire come più vi piace, veloci e semplici da preparare.

Muffin inglesi soffici

La ricetta che oggi vi mostreremo é semplicemente deliziosa e facile da preparare, i Muffin inglesi soffici, morbidissimo impasto leggero, da farcire con creme di ogni tipo oppure formaggi e salumi, sono infatti perfetti da gustare sia dolci che salati, per una merenda o un pranzo veloce, restano morbidi anche per giorni, averli pronti in casa è una grandissima comodità, insomma, non perdiamo altro tempo e prepariamoli insieme passo passo, vedrete che saranno perfetti, e anche i vostri figli li adoreranno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con gocce di cioccolato Ricetta Bimby | Morbidi e gustosi
Oppure: Muffin con noci e cacao | Dessert perfetto per smaltire la frutta secca

Ingredienti

400 g di farina
200 ml di latte
10 g di zucchero
10 g di sale
12 g di lievito di birra fresco
40 ml di olio di semi di girasole

Preparazione dei Muffin inglesi soffici

Per realizzare questa sofficissima ricetta, per prima cosa, prendete una ciotola capiente e versate al suo interno il latte non troppo freddo, (meglio se a temperatura ambiente) e unite il lievito di birra, quando si sarà sciolto per bene, aggiungete lo zucchero, la farina, il sale e l’olio e iniziate a far amalgamare.

impasto

Trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavoratelo un pò, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, trasferite il panetto in un’altra scodella leggermente oleata e lasciatelo crescere coperto da un canovaccio in forno con la luce accesa preriscaldato a 50° per circa 3 ore.

impasto

Trascorso il tempo indicato di lievitazione, riprendete il panetto, stendetelo con l’aiuto di un mattarello non troppo sottile, (più o meno spesso 3/4 centimetri) e con un coppapasta, formate dei dischi. Cuoceteli in una padella antiaderente 3/4 minuti per lato, e voilà, ecco pronta una deliziosa merenda da gustare dolce o salata, andranno letteralmente a ruba vedrete. Buon appetito.

impasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

21 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago