Muffin+inglesi+soffici+%7C+morbida+ricetta+veloce+da+preparare
ricettasprint
/muffin-inglesi-soffici-morbida-ricetta-veloce-da-preparare/amp/
Pizza

Muffin inglesi soffici | morbida ricetta veloce da preparare

Muffin inglesi soffici, deliziosa ricetta morbidissima e da farcire come più vi piace, veloci e semplici da preparare.

Muffin inglesi soffici

La ricetta che oggi vi mostreremo é semplicemente deliziosa e facile da preparare, i Muffin inglesi soffici, morbidissimo impasto leggero, da farcire con creme di ogni tipo oppure formaggi e salumi, sono infatti perfetti da gustare sia dolci che salati, per una merenda o un pranzo veloce, restano morbidi anche per giorni, averli pronti in casa è una grandissima comodità, insomma, non perdiamo altro tempo e prepariamoli insieme passo passo, vedrete che saranno perfetti, e anche i vostri figli li adoreranno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con gocce di cioccolato Ricetta Bimby | Morbidi e gustosi
Oppure: Muffin con noci e cacao | Dessert perfetto per smaltire la frutta secca

Ingredienti

400 g di farina
200 ml di latte
10 g di zucchero
10 g di sale
12 g di lievito di birra fresco
40 ml di olio di semi di girasole

Preparazione dei Muffin inglesi soffici

Per realizzare questa sofficissima ricetta, per prima cosa, prendete una ciotola capiente e versate al suo interno il latte non troppo freddo, (meglio se a temperatura ambiente) e unite il lievito di birra, quando si sarà sciolto per bene, aggiungete lo zucchero, la farina, il sale e l’olio e iniziate a far amalgamare.

impasto

Trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavoratelo un pò, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, trasferite il panetto in un’altra scodella leggermente oleata e lasciatelo crescere coperto da un canovaccio in forno con la luce accesa preriscaldato a 50° per circa 3 ore.

impasto

Trascorso il tempo indicato di lievitazione, riprendete il panetto, stendetelo con l’aiuto di un mattarello non troppo sottile, (più o meno spesso 3/4 centimetri) e con un coppapasta, formate dei dischi. Cuoceteli in una padella antiaderente 3/4 minuti per lato, e voilà, ecco pronta una deliziosa merenda da gustare dolce o salata, andranno letteralmente a ruba vedrete. Buon appetito.

impasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago