Muffin+inglesi+soffici+%7C+morbida+ricetta+veloce+da+preparare
ricettasprint
/muffin-inglesi-soffici-morbida-ricetta-veloce-da-preparare/amp/
Pizza

Muffin inglesi soffici | morbida ricetta veloce da preparare

Muffin inglesi soffici, deliziosa ricetta morbidissima e da farcire come più vi piace, veloci e semplici da preparare.

Muffin inglesi soffici

La ricetta che oggi vi mostreremo é semplicemente deliziosa e facile da preparare, i Muffin inglesi soffici, morbidissimo impasto leggero, da farcire con creme di ogni tipo oppure formaggi e salumi, sono infatti perfetti da gustare sia dolci che salati, per una merenda o un pranzo veloce, restano morbidi anche per giorni, averli pronti in casa è una grandissima comodità, insomma, non perdiamo altro tempo e prepariamoli insieme passo passo, vedrete che saranno perfetti, e anche i vostri figli li adoreranno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con gocce di cioccolato Ricetta Bimby | Morbidi e gustosi
Oppure: Muffin con noci e cacao | Dessert perfetto per smaltire la frutta secca

Ingredienti

400 g di farina
200 ml di latte
10 g di zucchero
10 g di sale
12 g di lievito di birra fresco
40 ml di olio di semi di girasole

Preparazione dei Muffin inglesi soffici

Per realizzare questa sofficissima ricetta, per prima cosa, prendete una ciotola capiente e versate al suo interno il latte non troppo freddo, (meglio se a temperatura ambiente) e unite il lievito di birra, quando si sarà sciolto per bene, aggiungete lo zucchero, la farina, il sale e l’olio e iniziate a far amalgamare.

impasto

Trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavoratelo un pò, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, trasferite il panetto in un’altra scodella leggermente oleata e lasciatelo crescere coperto da un canovaccio in forno con la luce accesa preriscaldato a 50° per circa 3 ore.

impasto

Trascorso il tempo indicato di lievitazione, riprendete il panetto, stendetelo con l’aiuto di un mattarello non troppo sottile, (più o meno spesso 3/4 centimetri) e con un coppapasta, formate dei dischi. Cuoceteli in una padella antiaderente 3/4 minuti per lato, e voilà, ecco pronta una deliziosa merenda da gustare dolce o salata, andranno letteralmente a ruba vedrete. Buon appetito.

impasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

40 minuti ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

3 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

6 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

7 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

9 ore ago