Prova a merenda i muffin integrali alle prugne, soffici, delicati e super leggeri, nessuno saprà dire di no. Ecco la ricetta sprint.
Vuoi stupire tutti a merenda con un dolcetto leggero, soffice, profumato e buonissimo? Prova a preparare a casa i muffin integrali alle prugne, si preparano con lo zucchero di canna e farina integrale, l’aggiunta delle prugne li rende diversi dai soliti.
Solitamente si preparano i muffin alle mele, arancia, pere, ma proviamo con la frutta della stagione estiva, nulla di più buono e originale. Che ne dite se vuoi iniziare la giornata con una carica in più o coccolarti a merenda, ecco i muffin che devi preparare. Ecco la ricetta sprint!
Per poter portare a tavola i muffin integrali alle prugne, vediamo insieme quali ingredienti occorrono, pochissimi e semplicissimi, già ti anticipiamo qualcosina. Ovviamente si consiglia di tagliare a pezzetti le prugne e scegliere quelle mature, non si consigliano quelle averbe, Dopo la preparazione i muffin integrali alle prugne si conservano benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni se non andranno a ruba subito.
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Ingredienti per 6 persone
Per preparare questi soffici muffin integrali alle prugne, mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero di canna, lavoriamo con le fruste elettriche. Osserva l’impasto, non appena si ottiene un composto omogeneo, senza grumi aggiungiamo la farina integrale.
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Uniamo poi lo yogurt, il lievito, l’olio, la vanillina, infine aggiungiamo le prugne, le laviamo per bene prima, tagliamole a pezzetti dopo aver rimosso il nocciolo. Incorporiamo con la spatola, versiamo l’impasto negli stampi dei muffin, mi raccomando non arrivare ai bordi, riempiamo solo i 2/3, inforniamo in forno caldo a 180° per 30 minuti.
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Non appena saranno cotti, sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella e poi spolveriamo lo zucchero a velo se preferiamo.
Buona Colazione o Pausa!
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