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Muffin leggerissimi al limone | Leggeri e profumati

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I Muffin leggerissimi al limone sono dei dolcetti delicati e invitanti. Sono ideali per una prima colazione, o una merendina, non troppo pesante ma golosa. Si preparano in poche semplici mosse e piacciomo molto a grandi e piccini. Vediamo come realizzarli velocemente.

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Dosi per: 12 muffin

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • 12 stampini per muffin
  • due ciotole
  • una frusta
  • 12 pirottini per la cottura in forno

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 100 g di zucchero
  • una bustina di lievito
  • 250 g di farina
  • un uovo
  • 70 ml di olio di semi insapore
  • la scorza di mezzo limone
  • 250 di farina
  • 80 ml di latte
  • 125 ml di yogurt al limone

Muffin leggerissimi al limone, procedimento

Versate la farina in una ciotola e unite un pizzico di sale, la scorza grattugiata finemente dell’agrume, il lievito e lo zucchero. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una polvere unica. In un’altra ciotola, sbattete l’uovo e unite lo yogurt al limone, l’olio insapore e il latte. Mescolate con una frusta per avere una soluzione omogenea che rovescerete a filo nella ciotola con la polvere. Mischiate il tutto usando la frusta fino ad avere un impasto uniforme.

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Distribuite l’impasto negli stampini per muffin, già foderati con gli appositi pirottini. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e fateli raffreddare su una gratella. Raggiunta la temperatura ambiente, mettete i muffin in un bel piatto da portata e spolverateli con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Ecco, i muffin sono pronti per essere serviti. Potete profumare ulteriormente questi dolcetti con delle foglie fresche di menta al limone, ben lavata e tamponata con della carta cucina, a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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