Oggi vi presento la ricetta del muffin light al cacao una ricetta che sarà pronta in men che non si dica, pochi minuti e potremo gustare una piacevolissima merenda o allettante colazione.
E da tenere ben presente che questa ricetta non previde il lattosio quindi nell’utilizzo del burro né del latte, pertanto è perfetta perché è intollerante al lattosio. Possiamo prepararla con la farina normale oppure integrale, io ho scelto di utilizzare la farina 00. Vi indicherò di seguito gli ingredienti adatti per due porzioni.
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Il procedimento è facile facile, prendiamo, infatti una ciotola dove andremo a sbattere le uova all’interno creando un composto spumoso. Adesso, aggiungiamo a pioggia la farina e il lievito e mescoliamo per bene aggiungendo, una volta reso il composto omogeneo, i cucchiai di miele, quelli d’acqua, ed i 60 g di cacao amaro. Procediamo a mescolare con le fruste elettriche in modo da eliminare qualsiasi possibile grumo. Quando il composto sarà liscio prendiamo i pirottini per i muffin e versiamo l’impasto dentro ad essi per tre quarti.
Possiamo utilizzare quelli in carta oppure i pirottini in alluminio, ma questi, attenzione, devono essere oleati oppure imburrati. Essendo questa una ricetta priva di lattosio dovremmo utilizzare o il burro senza lattosio oppure la margarina. Accendiamo il forno a 180° e cuociamoli per 20 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, sforniamo e lasciamoli coperti con una pellicola oppure con un coperchio. Possiamo tenerli conservati per circa un paio di giorni, secondo queste modalità.
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