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Primo piatto

Poke bowl con salmone e avocado | Ecco come servire un piatto hawaiano

Poke bowl con riso e avocado sfiziosissimo piatto della tradizione hawaiana che si presta a tantissime varianti.

Poke bowl con salmone e avocado Foto:Adobe-Ricettasprint

La ricetta del poke bolw è una ricetta tipica hawaiana che si può preparare in diversi modi, il riso solitamente viene accompagnato da verdure, pesce crudo e non solo. Talvolta si può anche sdoganare e servirla come meglio si vuole, magari optando per ingredienti che possono piacere di più. Ecco la ricetta da seguire e provate anche voi a stupire tutti a tavola.

Provate a preparare delle varianti ecco qualche idea, magri sostituite l’avocado con mango, ananas, oppure il radicchio con del cavolo, verza, a voi la possibilità di scegliere in base a quello che gradite o che i vostri ospiti amano di più. Magari servite in coppette colorate così da dare vivacità al pranzo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 150 g riso per sushi
  • 1 avocado
  • 300 g di filetto di tonno fresco (già abbattuto)
  • radicchio rosso
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo neri
  • salsa di soia q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • aceto di vino q.b.
  • un pò di zenzero grattugiato

Poke bowl con salmone e avocado: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a mettere in una ciotolina la salsa di soia con l’olio di semi, l’aceto, i semi di sesamo, lo zenzero grattugiato. Mettete in una ciotola il tonno e versate la marinatura, con un cucchiaio mescolate bene e poi coprite con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 10 minuti.

Poke bowl con salmone e avocado Ricettasprint

Passate alla cottura del riso, mettetelo in una pentola con acqua bollente salata, dopo la cottura, scolatelo e bloccate la cottura passandolo sotto acqua corrente fredda e mettetelo in una ciotola e fate raffreddare bene.

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Tagliate l’avocado, togliete la buccia e il nocciolo, tagliatelo a fettine sottili. Lavate il radicchio e cetriolo, asciugate e riducete a listarelle il radicchio, invece il cetriolo lo tagliate a rondelle. Mettete nella ciotola grande o in 4 ciotoline il tutto, mettete l’avocad, tonno ben sgocciolato, cetrioli, radicchio, riso e irrorate con l’olio, condite con il sale e pepe e poi distribuite i semi.

Buon Appetito!

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Poke bowl con salmone e avocado Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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