Muffin+ai+mandarini+%7C+Profumati+e+soffici%2C+ottimi+per+la+merenda
ricettasprint
/muffin-mandarini-dolci/amp/
Dolci

Muffin ai mandarini | Profumati e soffici, ottimi per la merenda

Un dolce piccolo ma buonissimo, oltre che profumatissimo, per finire questo pranzo domenicale? Seguite la ricetta che stiamo per proporvi. Oggi prepariamo insieme i muffin ai mandarini.

Muffin ai mandarini FOTO ricettasprint

Leggeri, soffici e morbidi, dal classico color mandarino. Profumati, grazie al caratteristico frutto di stagione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Muffin al cacao e cuore di cocco | Golosissimi e dal cuore tenero

Leggi anche: Muffin al cacao e pere | Profumati da servire a tutta la famiglia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 120 ml di olio di semi
  • 2 scorza di mandarino
  • 110 ml di latte
  • 110 ml di succo di mandarino
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero

Muffin ai mandarini: procedimento

Iniziamo con il ricavare il succo dai mandarini. A parte, in una ciotola, uniamo insieme zucchero e uova e mescoliamoli energicamente. Aggiungiamo il latte a filo e insieme anche l’olio.

Muffin ai mandarini FOTO ricettasprint

 

Mescoliamo a mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno assorbiti del tutto.  A questo punto, aggiungiamo il lievito e la farina. Mescoliamo ancora.

A parte, grattiamo anche la scorza di mandarino, senza prendere la parte bianca che è amara. Aggiungiamola al composto insieme anche al succo di mandarini e mescoliamo ancora, con l’aiuto di fruste elettriche, per un altro minuto.

Prendiamo gli stampini dei muffin, poniamo al loro interno dei pirottini di carta e inseriamo il composto al loro interno per i 2/3 di ogni pirottino.

Muffin ai mandarini FOTO ricettasprint

Leggi anche: Muffin al cioccolato e cannella | Soffici e veloci si preparano in poco tempo

Leggi anche: Muffin ripieni senza burro | Uno tira l’altro perfetti per tutta la famiglia

Cuociamoli, per 20 minuti a 180°. Una volta cotti, sformiamoli e facciamoli freddare. Successivamente cospargiamoli di zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago