Un dolce piccolo ma buonissimo, oltre che profumatissimo, per finire questo pranzo domenicale? Seguite la ricetta che stiamo per proporvi. Oggi prepariamo insieme i muffin ai mandarini.
Leggeri, soffici e morbidi, dal classico color mandarino. Profumati, grazie al caratteristico frutto di stagione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Muffin al cacao e cuore di cocco | Golosissimi e dal cuore tenero
Leggi anche: Muffin al cacao e pere | Profumati da servire a tutta la famiglia
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il ricavare il succo dai mandarini. A parte, in una ciotola, uniamo insieme zucchero e uova e mescoliamoli energicamente. Aggiungiamo il latte a filo e insieme anche l’olio.
Mescoliamo a mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno assorbiti del tutto. A questo punto, aggiungiamo il lievito e la farina. Mescoliamo ancora.
A parte, grattiamo anche la scorza di mandarino, senza prendere la parte bianca che è amara. Aggiungiamola al composto insieme anche al succo di mandarini e mescoliamo ancora, con l’aiuto di fruste elettriche, per un altro minuto.
Prendiamo gli stampini dei muffin, poniamo al loro interno dei pirottini di carta e inseriamo il composto al loro interno per i 2/3 di ogni pirottino.
Leggi anche: Muffin al cioccolato e cannella | Soffici e veloci si preparano in poco tempo
Leggi anche: Muffin ripieni senza burro | Uno tira l’altro perfetti per tutta la famiglia
Cuociamoli, per 20 minuti a 180°. Una volta cotti, sformiamoli e facciamoli freddare. Successivamente cospargiamoli di zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…