Muffin+con+panna+%7C+un+dessert+perfetto+da+servire+dopo+i+pasti
ricettasprint
/muffin-panna-dessert/amp/
Dolci

Muffin con panna | un dessert perfetto da servire dopo i pasti

Muffin con panna Ricettasprint

Muffin con panna sono un dessert perfetto da servire dopo i pasti, si prepara facilmente, perfetti da gustare anche a colazione.

Sono di colore leggermente rosso, perchè viene aggiunto il colorante durante la preparazione.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Pan di crema | Morbidissimi e deliziosi dolcetti golosi

Potrebbe interessarti anche: Delizia all’arancia, il pan di spagna con mousse al cioccolato

Ingredienti per i muffin:
  • 130 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g di Burro
  • 120 g di Yogurt Intero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • colorante alimentare rosso in polvere

Per la bagna

Per la crema:

  • 200 g di Mascarpone
  • 100 ml di panna
  • 3 cucchiai di miele
  • fragole per la decorazione

Muffin alla panna: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a tirare dal frigorifero il mascarpone almeno 30 minuti prima della preparazione e le uova dovranno essere a temperatura ambiente.

Muffin con panna Ricettasprint

Preparate la bagna e incidete la bacca di vaniglia, fatela bollire in un pentolino con acqua e zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto, lasciate raffreddare con la bacca in infusione per almeno 30 minuti.

Adesso preparate i muffin, mettendo in una ciotola, le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste, fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro, poi aggiungete il burro a temperatura ambiente e a pezzetti.

Muffin con panna Ricettasprint

Aggiungete lo yogurt e il colorante alimentare e tenete da parte.

In una ciotola, versate a pioggia la farina, aggiungete il cacao amaro e il lievito, poi l’essenza di vaniglia, trasferite questo impasto negli stampi con un diametro di circa 10 cm e lasciate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Muffin con panna Ricettasprint

Nel frattempo preparate la crema, con le fruste elettriche, mescolate il mascarpone e la  panna, aggiungete il miele, dovrete ottenere un composto omogeneo.

Non appena i muffin saranno cotti, fateli raffreddare e poi li tagliate a metà, nel senso orizzontale, poi inzuppate le due parti nella bagna che avete preparato prima, poi farciteli con la crema al mascarpone, tenete da parte un pò di panna per la decorazione. Trasferitela in un sac à poche con la bocchetta dentellata e decorate la superficie dei dolci. Servite e gustate subito.

Muffin con panna Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Colomba in bicchiere con limoncello e noci perfetta da servire dopo i pasti

Potrebbe piacerti anche: Cornetti al forno senza burro da farcire al cioccolato | servire a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

30 minuti ago
  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

1 ora ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

2 ore ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

2 ore ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

3 ore ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

3 ore ago