Muffin+con+panna+%7C+un+dessert+perfetto+da+servire+dopo+i+pasti
ricettasprint
/muffin-panna-dessert/amp/
Dolci

Muffin con panna | un dessert perfetto da servire dopo i pasti

Muffin con panna Ricettasprint

Muffin con panna sono un dessert perfetto da servire dopo i pasti, si prepara facilmente, perfetti da gustare anche a colazione.

Sono di colore leggermente rosso, perchè viene aggiunto il colorante durante la preparazione.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Pan di crema | Morbidissimi e deliziosi dolcetti golosi

Potrebbe interessarti anche: Delizia all’arancia, il pan di spagna con mousse al cioccolato

Ingredienti per i muffin:
  • 130 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g di Burro
  • 120 g di Yogurt Intero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • colorante alimentare rosso in polvere

Per la bagna

Per la crema:

  • 200 g di Mascarpone
  • 100 ml di panna
  • 3 cucchiai di miele
  • fragole per la decorazione

Muffin alla panna: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a tirare dal frigorifero il mascarpone almeno 30 minuti prima della preparazione e le uova dovranno essere a temperatura ambiente.

Muffin con panna Ricettasprint

Preparate la bagna e incidete la bacca di vaniglia, fatela bollire in un pentolino con acqua e zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto, lasciate raffreddare con la bacca in infusione per almeno 30 minuti.

Adesso preparate i muffin, mettendo in una ciotola, le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste, fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro, poi aggiungete il burro a temperatura ambiente e a pezzetti.

Muffin con panna Ricettasprint

Aggiungete lo yogurt e il colorante alimentare e tenete da parte.

In una ciotola, versate a pioggia la farina, aggiungete il cacao amaro e il lievito, poi l’essenza di vaniglia, trasferite questo impasto negli stampi con un diametro di circa 10 cm e lasciate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Muffin con panna Ricettasprint

Nel frattempo preparate la crema, con le fruste elettriche, mescolate il mascarpone e la  panna, aggiungete il miele, dovrete ottenere un composto omogeneo.

Non appena i muffin saranno cotti, fateli raffreddare e poi li tagliate a metà, nel senso orizzontale, poi inzuppate le due parti nella bagna che avete preparato prima, poi farciteli con la crema al mascarpone, tenete da parte un pò di panna per la decorazione. Trasferitela in un sac à poche con la bocchetta dentellata e decorate la superficie dei dolci. Servite e gustate subito.

Muffin con panna Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Colomba in bicchiere con limoncello e noci perfetta da servire dopo i pasti

Potrebbe piacerti anche: Cornetti al forno senza burro da farcire al cioccolato | servire a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Asciugatrice: l’errore che rovina le lenzuola e le fa sempre aggrovigliare, probabilmente sbagli questo passaggio

Le tue lenzuola escono sempre arrotolate dall’asciugatrice? Scopri i trucchi per dire addio ai grovigli…

22 minuti ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo da record | Tutto per lui | Arriva la notizia inaspettata

Antonino Cannavacciuolo domina ancora la scena e dimostra di essere uno degli chef più bravi…

1 ora ago
  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

4 ore ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

7 ore ago