pan di crema - ricettasprint
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Il pan di crema è un dolce realizzando con un impasto che contiene crema pasticciera: immaginate dunque la consistenza soffice e scioglievole che potrà avere! Una nuvola di pura bontà, che potrete gustare sia semplice che farcita con creme spalmabili. Facile da preparare, una ricetta sprint che non lascerete più!

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Ingredienti

Per il lievitino:
50 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
100 gr di farina 00
Un cucchiaino di zucchero
Per l’impasto:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 0
80 gr di burro
80 ml di latte
250 gr di crema pasticciera
50 gr di zucchero
Acqua q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del pane

Per realizzare questo dessert, iniziate con il lievitino: sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e mescolate. Poi incorporate la farina, coprite con la pellicola ed attendete che raddoppi di volume. A questo punto versate le farine in una ciotola capiente ed aggiungete la crema pasticciera che avrete precedentemente preparato ed il lievitino.

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Aggiungete il burro morbido ed il latte, poi lo zucchero ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Copritelo con la pellicola e fatelo lievitare per un paio di ore fino al raddoppio del volume. Terminato il tempo di lievitazione, prelevate delle porzioni di impasto e realizzate dei panini.

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Disponeteli su una leccarda rivestita di carta da forno ben distanziati, copriteli nuovamente con la pellicola e fate lievitare ancora 2 ore. Preriscaldate il forno a 180 gradi, spennellateli con un cucchiaio di acqua in cui avrete disciolto un cucchiaio di zucchero a velo e cuocete per 25 minuti circa. Estraeteli e fateli raffreddare completamente, poi gustateli!

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