Muffin+di+patate%2C+sfizioso+antipasto+e+delicato+contorno
ricettasprint
/muffin-patate-sfizioso-antipasto-delicato-contorno/amp/
Finger Food

Muffin di patate, sfizioso antipasto e delicato contorno

Muffin di patate, sfizioso antipasto e delicato contorno

Oggi vediamo la ricetta dei muffin di patate dei simpatici stufati di patate che possono diventare un piacevole antipasto oppure un simpatico contorno.

Muffin di patate

Provvediamo subito ad orientarvi in questa nuova ricetta. Vediamo infatti la realizzazione degli oramai conosciutissimi muffin solo in veste salata e tutti di patate. Sono davvero sofficissimi e molto buoni.

ti piacerebbe anche:Muffin salati alle zucchine | Piccolo antipasto ricco di sapore

ti piacerebbe anche:Muffin salati di tonno e robiola | delizioso antipasto pronto il 15 minuti

Ingredienti

  • 250 g patate
  • 250 g farina
  • 150 ml latte
  • 50 g formaggio grattugiato
  • lievito istantaneo per salati mezza bustina
  • 3 uova
  • prosciutto cotto q.b.
  • emmental q.b.

ti piacerebbe anche:Muffin salati mille gusti | Bontà veloce e appetitosa

ti piacerebbe anche:Muffin salati di zucca | Ricetta semplice e pronta in pochi minuti

Muffin di patate, sfizioso antipasto e delicato contorno. Procedimento

Lessiamole patate e schiacciamole con lo schiacciapatate e uniamo ad esse le uova, sale, formaggio grattugiato e il latte. Amalgamiamo bene il composto e aggiungiamo la mezza bustina di lievito.

Tagliamo il prosciutto e l’emmental a pezzettini e uniamoli al composto mescolando bene. Prendiamo i pirottini per muffin e versiamo dentro il composto per poi infornare a 180° per 20 minuti. Buonissimi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago