Cercate un’idea originale ma deliziosa e saporita per il vostro buffet, facile da preparare? Vi proponiamo la ricetta dei muffin peperoni e formaggio, una bontà assoluta.

Perfetti nel buffet o come aperitivo finger food, i muffin ai peperoni e formaggio sono facilissimi da preparare, occorrono infatti pochi passaggi ed in pochi minuti potrete servire questi sfiziosissimi stuzzichini.

Scopriamo insieme la ricetta e quali sono i passaggi per realizzarla.

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INGREDIENTI per 12 muffin

  • 210 gr. farina
  • 75 gr. parmigiano grattugiato
  • ½ bustina lievito
  • 1 uovo ed 1 tuorlo
  • 150 gr. latte
  • 75 gr. olio evo
  • 1 peperone
  • 60 gr. olive nere
  • 90 gr. provolone o scamorza affumicata

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i peperoni, tagliarli a metà ed eliminare semi e filamenti interni, quindi tagliarli a quadretti.

Tagliare il formaggio a cubetti piccoli e tenere da parte.

Scaldare una larga padella antiaderente quindi versare i peperoni e lasciarli saltare qualche minuti, quindi unire le olive denocciolate e tagliate a pezzetti.

Lasciare cuocere ancora pochi istanti, poi allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare.

In una ciotola mescolare le polveri, quindi farina, formaggio, lievito, sale e pepe.

Riunire in una seconda ciotola l’uovo, il latte e l’olio e mescolare per amalgamare bene il tutto.

Versare il liquido nella ciotola con le polveri e mescolare a lungo per amalgamare bene il tutto ed ottenere quindi un composto omogeneo.

Unire all’impasto ottenuto i peperoni ed i cubetti di formaggio, mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire l’impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3 della loro altezza e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata sfornare i muffin e lasciarli raffreddare completamente prima di servire.

I muffin peperoni e formaggio sono ora pronti per essere serviti ed occupare un posto d’onore nel vostro buffet.

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