Muffin+al+prosciutto+cotto+%7C+Un+antipasto+salato+veloce+e+saporito
ricettasprint
/muffin-prosciutto-cotto-antipasto-salato-veloce-saporito/amp/
Finger Food

Muffin al prosciutto cotto | Un antipasto salato veloce e saporito

Muffin al prosciutto cotto – ricettasprint

I Muffin al prosciutto cotto sono semplici e golosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e otterrete, in poco tempo e con poco sforzo, dei finger food sfiziosi e accattivanti. Sentirete che buoni!

Potrebbe piacerti anche: Fusilli al ragù di sgombro | Primo facile profumato di mare

Potrebbe piacerti anche: Polpette facili con fagiolini | Per un gustoso secondo estivo

Dosi per: 15-18 muffin

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • della carta forno
  • una ciotola
  • 1 stampo per muffin

 

  • Ingredienti
  • 30 g di grana grattato
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato a quadratini piccoli
  • menta oppure basilico fresco q.b.
  • 240 g di farina 00
  • sale q.b.
  • 60 g di olio di semi
  • 200 g di scamorza affumicata e altro formaggio di pasta filante
  • due uova
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 g di latte

Muffin al prosciutto cotto, procedimento

In una ciotola sbattete le uova ed unite il latte e l’olio. Aggiungete il formaggio grana grattugiato, la farina e il lievito. Mischiate il tutto per ottenere un impasto uniforme e senza grumi. Aggiustate di sale secondo vostro gusto e unite il prosciutto tagliato a quadratini, il basilico tritato finemente e il formaggio filante in polvere. Mescolate gli ingredienti per avere un composto cremoso, liscio e privo di coaguli.

Muffin al prosciutto cotto – ricettasprint

Versate il composto negli stampi per muffin foderati con apposita carta  e livellate la loro superficie. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornate le tortine rustiche e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin. Vedrete come andranno a ruba!

Muffin al prosciutto cotto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto olive e pomodori secchi | Gustosa e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Nidi di patatine con uova | Ricetta accattivante per Pasqua

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

4 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

5 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

7 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

10 ore ago