Muffin+al+prosciutto+cotto+%7C+Un+antipasto+salato+veloce+e+saporito
ricettasprint
/muffin-prosciutto-cotto-antipasto-salato-veloce-saporito/amp/
Finger Food

Muffin al prosciutto cotto | Un antipasto salato veloce e saporito

Muffin al prosciutto cotto – ricettasprint

I Muffin al prosciutto cotto sono semplici e golosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e otterrete, in poco tempo e con poco sforzo, dei finger food sfiziosi e accattivanti. Sentirete che buoni!

Potrebbe piacerti anche: Fusilli al ragù di sgombro | Primo facile profumato di mare

Potrebbe piacerti anche: Polpette facili con fagiolini | Per un gustoso secondo estivo

Dosi per: 15-18 muffin

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • della carta forno
  • una ciotola
  • 1 stampo per muffin

 

  • Ingredienti
  • 30 g di grana grattato
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato a quadratini piccoli
  • menta oppure basilico fresco q.b.
  • 240 g di farina 00
  • sale q.b.
  • 60 g di olio di semi
  • 200 g di scamorza affumicata e altro formaggio di pasta filante
  • due uova
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 g di latte

Muffin al prosciutto cotto, procedimento

In una ciotola sbattete le uova ed unite il latte e l’olio. Aggiungete il formaggio grana grattugiato, la farina e il lievito. Mischiate il tutto per ottenere un impasto uniforme e senza grumi. Aggiustate di sale secondo vostro gusto e unite il prosciutto tagliato a quadratini, il basilico tritato finemente e il formaggio filante in polvere. Mescolate gli ingredienti per avere un composto cremoso, liscio e privo di coaguli.

Muffin al prosciutto cotto – ricettasprint

Versate il composto negli stampi per muffin foderati con apposita carta  e livellate la loro superficie. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornate le tortine rustiche e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin. Vedrete come andranno a ruba!

Muffin al prosciutto cotto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto olive e pomodori secchi | Gustosa e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Nidi di patatine con uova | Ricetta accattivante per Pasqua

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli: sono usciti fuori biscotti leggeri che uno tira l’altro

Biscotti di albumi: mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli, con questi…

43 minuti ago
  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

1 ora ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

9 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

10 ore ago