Muffin+al+prosciutto+cotto+%7C+Un+antipasto+salato+veloce+e+saporito
ricettasprint
/muffin-prosciutto-cotto-antipasto-salato-veloce-saporito/amp/
Finger Food

Muffin al prosciutto cotto | Un antipasto salato veloce e saporito

Muffin al prosciutto cotto – ricettasprint

I Muffin al prosciutto cotto sono semplici e golosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e otterrete, in poco tempo e con poco sforzo, dei finger food sfiziosi e accattivanti. Sentirete che buoni!

Potrebbe piacerti anche: Fusilli al ragù di sgombro | Primo facile profumato di mare

Potrebbe piacerti anche: Polpette facili con fagiolini | Per un gustoso secondo estivo

Dosi per: 15-18 muffin

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • della carta forno
  • una ciotola
  • 1 stampo per muffin

 

  • Ingredienti
  • 30 g di grana grattato
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato a quadratini piccoli
  • menta oppure basilico fresco q.b.
  • 240 g di farina 00
  • sale q.b.
  • 60 g di olio di semi
  • 200 g di scamorza affumicata e altro formaggio di pasta filante
  • due uova
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 g di latte

Muffin al prosciutto cotto, procedimento

In una ciotola sbattete le uova ed unite il latte e l’olio. Aggiungete il formaggio grana grattugiato, la farina e il lievito. Mischiate il tutto per ottenere un impasto uniforme e senza grumi. Aggiustate di sale secondo vostro gusto e unite il prosciutto tagliato a quadratini, il basilico tritato finemente e il formaggio filante in polvere. Mescolate gli ingredienti per avere un composto cremoso, liscio e privo di coaguli.

Muffin al prosciutto cotto – ricettasprint

Versate il composto negli stampi per muffin foderati con apposita carta  e livellate la loro superficie. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornate le tortine rustiche e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin. Vedrete come andranno a ruba!

Muffin al prosciutto cotto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto olive e pomodori secchi | Gustosa e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Nidi di patatine con uova | Ricetta accattivante per Pasqua

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa crema rende speciale ogni fetta di panettone: gustosa, leggera e veloce

Porta a tavola la crema al cioccolato che rende speciale ogni fetta di panettone, sarà…

3 minuti ago
  • Contorno

Un contorno così buono non l’hai mai assaggiato: aggiungi i carciofi alle patate, zero sbatti e pochi euro di spesa

Sono certa che un contorno così buono non l'hai mai assaggiato patate e carciofi in…

1 ora ago
  • News

Non tutte le tisane funzionano, ma con questa vai sul sicuro, è efficace al 100% perdi subito 1 kg in pochi giorni

Prendersi cura del proprio corpo è un atto che non andrebbe mai sottovalutato, soprattutto se…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…

4 ore ago
  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

11 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

12 ore ago