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Dolci

Muffin alla ricotta, soffici dolcissime bontà

Muffin alla ricotta, soffici dolcissime bontà

Muffin alla ricotta, una ricetta buonissima e semplice da realizzare. Ingredienti che abbiamo facilmente in dispensa e tanta volontà.

Muffin alla ricotta

I muffin possono avere tante varianti ed anche quelli alla ricotta dal salato al dolce possono presentarsi con vari abiti perfettamente creati su misura. Dal salato a quelli con ricotta e gocce di cioccolato, c’è chi preferisce la semplicità, ed ecco che oggi vi presentiamo la semplice ricetta solo con ricotta.

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  • 120 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 125 g di ricotta comune da banco
  • 1 uovo piccolo
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone o arancia
  • un pizzico di cannella
  • 1 puntina di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di latte intero
  • un cucchiaino di liquore a piacere ( io Strega)

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Muffin alla ricotta, soffici dolcissime bontà. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mescoliamo tutti gli ingredienti solidi. Prendiamo un altro contenitore e mettiamo tutti gli ingredienti liquidi. Adesso, uniamo i liquidi agli altri e iniziamo energicamente a mescolarli.

Prendiamo lo stampo dei muffin e mettiamo il composto all’interno senza superare i bordi perchè lieviteranno. Inforniamo a 180° per 25 minuti e se gradiamo cospargiamo con granella di zucchero. Sforniamo e gustiamo dopo averli fatti raffreddare.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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