Muffin+alla+ricotta%2C+soffici+dolcissime+bont%C3%A0
ricettasprint
/muffin-ricotta-granella-zucchero/amp/
Dolci

Muffin alla ricotta, soffici dolcissime bontà

Muffin alla ricotta, soffici dolcissime bontà

Muffin alla ricotta, una ricetta buonissima e semplice da realizzare. Ingredienti che abbiamo facilmente in dispensa e tanta volontà.

Muffin alla ricotta

I muffin possono avere tante varianti ed anche quelli alla ricotta dal salato al dolce possono presentarsi con vari abiti perfettamente creati su misura. Dal salato a quelli con ricotta e gocce di cioccolato, c’è chi preferisce la semplicità, ed ecco che oggi vi presentiamo la semplice ricetta solo con ricotta.

ti piacerebbe anche:Muffin giapponesi e cacao | Ricetta pentola a vapore per leccornie morbide

ti piacerebbe anche:Muffin soffici al cappuccino | Veloci senza burro e senza uova

  • 120 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 125 g di ricotta comune da banco
  • 1 uovo piccolo
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone o arancia
  • un pizzico di cannella
  • 1 puntina di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di latte intero
  • un cucchiaino di liquore a piacere ( io Strega)

ti piacerebbe anche:Muffin con panna | un dessert perfetto da servire dopo i pasti

ti piacerebbe anche:Muffin ricotta e cioccolato | veloci e facili da preparare

Muffin alla ricotta, soffici dolcissime bontà. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mescoliamo tutti gli ingredienti solidi. Prendiamo un altro contenitore e mettiamo tutti gli ingredienti liquidi. Adesso, uniamo i liquidi agli altri e iniziamo energicamente a mescolarli.

Prendiamo lo stampo dei muffin e mettiamo il composto all’interno senza superare i bordi perchè lieviteranno. Inforniamo a 180° per 25 minuti e se gradiamo cospargiamo con granella di zucchero. Sforniamo e gustiamo dopo averli fatti raffreddare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

7 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

37 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago