Muffin+alla+ricotta%2C+soffici+dolcissime+bont%C3%A0
ricettasprint
/muffin-ricotta-granella-zucchero/amp/
Dolci

Muffin alla ricotta, soffici dolcissime bontà

Muffin alla ricotta, soffici dolcissime bontà

Muffin alla ricotta, una ricetta buonissima e semplice da realizzare. Ingredienti che abbiamo facilmente in dispensa e tanta volontà.

Muffin alla ricotta

I muffin possono avere tante varianti ed anche quelli alla ricotta dal salato al dolce possono presentarsi con vari abiti perfettamente creati su misura. Dal salato a quelli con ricotta e gocce di cioccolato, c’è chi preferisce la semplicità, ed ecco che oggi vi presentiamo la semplice ricetta solo con ricotta.

ti piacerebbe anche:Muffin giapponesi e cacao | Ricetta pentola a vapore per leccornie morbide

ti piacerebbe anche:Muffin soffici al cappuccino | Veloci senza burro e senza uova

  • 120 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 125 g di ricotta comune da banco
  • 1 uovo piccolo
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone o arancia
  • un pizzico di cannella
  • 1 puntina di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di latte intero
  • un cucchiaino di liquore a piacere ( io Strega)

ti piacerebbe anche:Muffin con panna | un dessert perfetto da servire dopo i pasti

ti piacerebbe anche:Muffin ricotta e cioccolato | veloci e facili da preparare

Muffin alla ricotta, soffici dolcissime bontà. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mescoliamo tutti gli ingredienti solidi. Prendiamo un altro contenitore e mettiamo tutti gli ingredienti liquidi. Adesso, uniamo i liquidi agli altri e iniziamo energicamente a mescolarli.

Prendiamo lo stampo dei muffin e mettiamo il composto all’interno senza superare i bordi perchè lieviteranno. Inforniamo a 180° per 25 minuti e se gradiamo cospargiamo con granella di zucchero. Sforniamo e gustiamo dopo averli fatti raffreddare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago