Muffin+rustici+con+pomodori+e+formaggio+%7C+Saporitissimi+e+invitanti
ricettasprint
/muffin-rustici-pomodori-formaggio/amp/
Finger Food

Muffin rustici con pomodori e formaggio | Saporitissimi e invitanti

Muffin rustici con pomodori e formaggio sono perfetti da servire come antipasto se volete stupire i vostri ospiti, seguite la nostra ricetta!

Muffin rustici con pomodori e formaggio Ricettasprint

Una ricetta che si presta a varianti, potete arricchire anche con verdure, tipo spinaci e bietole. Ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero gustosa perfetta da servire come gustoso antipasto o secondo piatto. Non occorre molto tempo per la preparazione, scoprite la nostra ricetta e ve ne renderete conto.

Potrebbe interessarti anche: Ricetta base dei muffin salati | Un segreto da avere sempre con se

Potrebbe interessarti anche:Muffin light di piselli zucchine e broccoli | leggere e buonissime

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • 190 g di farina
  • 7 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 130 ml di latte
  • 150 g di speck fetta intera
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 10 pomodori
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Muffin rustici con pomodori e formaggio: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare i pomodori, asciugateli per bene, divideteli a metĂ  e poi riduceteli in pezzi piccolissimi.

Passate allo speck e scamorza, dovrete tagliare a dadini piccolissimi e mettete in una ciotola, dedicatevi all’impasto dei muffin. Fate fondere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde.

In una ciotola lavorate la farina, l’uovo, versate a filo il latte, il burro freddo, il lievito e lavorate con le fruste elettriche.

Potrebbe interessarti anche:Come farcire il Parrozzo molisano | Ricette e trucco del panificatore Fulvio Marino

Potrebbe interessarti anche:Montanara alla besciamella filante e bacon croccante

Aggiungete il parmigiano grattugiato, la scamorza e lo speck, i pomodori, sale e origano. Trasferite l’impasto omogeneo nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempite solo 2/3 e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Poi servite quando si saranno raffreddati per bene, non vi consigliamo di toglierli dallo stampo quando sono caldi potrebbero rompersi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin rustici con pomodori e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

21 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

52 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

3 ore ago