Muffin+rustici+con+pomodori+e+formaggio+%7C+Saporitissimi+e+invitanti
ricettasprint
/muffin-rustici-pomodori-formaggio/amp/
Finger Food

Muffin rustici con pomodori e formaggio | Saporitissimi e invitanti

Muffin rustici con pomodori e formaggio sono perfetti da servire come antipasto se volete stupire i vostri ospiti, seguite la nostra ricetta!

Muffin rustici con pomodori e formaggio Ricettasprint

Una ricetta che si presta a varianti, potete arricchire anche con verdure, tipo spinaci e bietole. Ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero gustosa perfetta da servire come gustoso antipasto o secondo piatto. Non occorre molto tempo per la preparazione, scoprite la nostra ricetta e ve ne renderete conto.

Potrebbe interessarti anche: Ricetta base dei muffin salati | Un segreto da avere sempre con se

Potrebbe interessarti anche:Muffin light di piselli zucchine e broccoli | leggere e buonissime

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • 190 g di farina
  • 7 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 130 ml di latte
  • 150 g di speck fetta intera
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 10 pomodori
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Muffin rustici con pomodori e formaggio: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare i pomodori, asciugateli per bene, divideteli a metà e poi riduceteli in pezzi piccolissimi.

Passate allo speck e scamorza, dovrete tagliare a dadini piccolissimi e mettete in una ciotola, dedicatevi all’impasto dei muffin. Fate fondere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde.

In una ciotola lavorate la farina, l’uovo, versate a filo il latte, il burro freddo, il lievito e lavorate con le fruste elettriche.

Potrebbe interessarti anche:Come farcire il Parrozzo molisano | Ricette e trucco del panificatore Fulvio Marino

Potrebbe interessarti anche:Montanara alla besciamella filante e bacon croccante

Aggiungete il parmigiano grattugiato, la scamorza e lo speck, i pomodori, sale e origano. Trasferite l’impasto omogeneo nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempite solo 2/3 e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Poi servite quando si saranno raffreddati per bene, non vi consigliamo di toglierli dallo stampo quando sono caldi potrebbero rompersi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin rustici con pomodori e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

4 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

5 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

7 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

9 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

10 ore ago