I muffin salati allo yogurt farciti sono stati ideati da noi in modo semplice e fantasioso. Tutto è nato aprendo il frigorifero ed impiegando le zucchine che avevamo in più per un impasto morbido, profumato, rustico e appetitoso! Una ricetta semplice, veloce e soprattutto da leccarsi i baffi: vediamo subito come realizzarla!
Potrebbe piacerti anche: torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal
Ingredienti
Un vasetto di yogurt greco da 175 gr
Un vasetto di olio di semi
175 ml di latte
3 uova
Per realizzare questa ricetta, versate il vasetto di yogurt in una ciotola in modo da utilizzarlo come unità di misura. Unite le uova, il latte e l’olio e montate tutto con le fruste elettriche.
Intanto sbollentate le zucchine a dadini in un pentolino con poca acqua leggermente salata, finchè siano ammorbidite. Procedete poi con l’impasto, unendo il parmigiano grattugiato e la farina. Infine aggiungete il lievito ed il sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Adesso versate il prosciutto e l’emmenthal a dadini ed incorporateli con una spatola delicatamente. Unite infine le zucchine dopo averle prima passate sotto il getto di acqua fredda e ben scolate, sempre mescolando con la spatola.
A questo punto ungete ed infarinate uno stampo per muffin e versate cucchiaiate di composto fino a riempire per 3/4 ogni incavo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato per circa 30 minuti. Quando saranno dorati in superficie sfornateli e fateli intiepidire prima di sformarli. Buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: torta 7 vasetti salata alle zucchine e scamorza
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…