Muffin+salati+allo+yogurt+farciti%2C+tutto+fatto+senza+bilancia%21
ricettasprint
/muffin-salati-allo-yogurt-farciti/amp/
Finger Food

Muffin salati allo yogurt farciti, tutto fatto senza bilancia!

muffin salati allo yogurt farciti

I muffin salati allo yogurt farciti sono stati ideati da noi in modo semplice e fantasioso. Tutto è nato aprendo il frigorifero ed impiegando le zucchine che avevamo in più per un impasto morbido, profumato, rustico e appetitoso! Una ricetta semplice, veloce e soprattutto da leccarsi i baffi: vediamo subito come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal

Ingredienti

Un vasetto di yogurt greco da 175 gr
Un vasetto di olio di semi
175 ml di latte
3 uova

Un vasetto di parmigiano grattugiato
2 vasetti e mezzo di farina 00
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
Due vasetti di zucchine a dadini
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
150 gr di emmenthal a cubetti

Preparazione dei muffin salati allo yogurt farciti

Per realizzare questa ricetta, versate il vasetto di yogurt in una ciotola in modo da utilizzarlo come unità di misura. Unite le uova, il latte e l’olio e montate tutto con le fruste elettriche.

Intanto sbollentate le zucchine a dadini in un pentolino con poca acqua leggermente salata, finchè siano ammorbidite. Procedete poi con l’impasto, unendo il parmigiano grattugiato e la farina. Infine aggiungete il lievito ed il sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Adesso versate il prosciutto e l’emmenthal a dadini ed incorporateli con una spatola delicatamente. Unite infine le zucchine dopo averle prima passate sotto il getto di acqua fredda e ben scolate, sempre mescolando con la spatola.

A questo punto ungete ed infarinate uno stampo per muffin e versate cucchiaiate di composto fino a riempire per 3/4 ogni incavo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato per circa 30 minuti. Quando saranno dorati in superficie sfornateli e fateli intiepidire prima di sformarli. Buon appetito!

muffin salati allo yogurt farciti

Potrebbe piacerti anche: torta 7 vasetti salata alle zucchine e scamorza

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

2 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

3 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

4 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

6 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

7 ore ago