I muffin salati, li prepari senza comprare nulla, ti servono solo gli avanzi di Natale, scopri la ricetta!

Che ne dici di prendere per la gola tutti a Santo Stefano? Sicuramente ti sarà avanzato qualcosa, salame, prosciutto, pancetta, formaggi, ecco come rimediare!

Muffin salati li prepari senza comprare nulla, ti bastano gli avanzi di Natale! In cucina non si spreca nulla!
Muffin salati li prepari senza comprare nulla, ti bastano gli avanzi di Natale! In cucina non si spreca nulla! Ricettasprint

Prepariamo dei squisiti muffin salati, li servirai a pranzo, tutti ne andranno ghiotti, nessuno crederà ai propri occhi, finiranno in un battibaleno. Che dici ti sta venendo già l’acquolina in bocca? A vedere i muffin a me si. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Muffin salati perfetti come antipasto di Santo Stefano

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, piaceranno a tutti questi muffin. Se dovessero avanzare possiamo tranquillamente conservarli in frigo per un giorno al massimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Non più di un giorno visto che si tratta di avanzi di salumi.

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 250 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 90 g di burro
  • 150 g di salumi avanzati (mortadella, salame, pancetta, prosciutto)
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g di formaggio avanzato tipo scamorza o provola
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • un cucchiaino di sale

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta di riciclo, tagliamo i salumi, a dadini se è un pezzo intero, a pezzetti se sono fette. Poi a dadini la scamorza oppure la provola.

Muffin salati perfetti come antipasto di Santo Stefano
Muffin salati perfetti come antipasto di Santo Stefano Ricettasprint

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Passiamo alla preparazione dei muffin, mettiamo in una ciotola le uova e la farina setacciata, lavoriamo con le fruste e poi uniamo anche il burro a dadini, mescoliamo per bene con le fruste elettriche e poi versiamo a filo il latte.

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Lavoriamo sempre con le fruste elettriche, così da evitare la formazione di grumi. Uniamo poi il parmigiano reggiano grattugiato, il lievito, i salumi avanzati e il formaggio avanzato, un pizzico di sale. Lavoriamo sempre e fermiamoci solo quando non si otterrà un impasto omogeneo, trasferiamo negli stampi per muffin.

Inforniamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Solo se lo stecchino uscirà asciutto, spegniamo e lasciamo raffreddare su una gratella e poi gustiamo, serviamo su un piatto da portata.

Buon Appetito!

Muffin salati perfetti come antipasto di Santo Stefano
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