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Finger Food

Muffin salati di olive e ricotta | antipasto buonissimo pronto il 15 minuti

Muffin salati di olive e ricotta, ricetta facile e buonissima per antipasti o pasti fuori casa, pronti in 15 minuti.

Muffin salati di olive e ricotta

I Muffin salati di olive e ricotta, sfiziosa ricetta pronta in 15 minuti, perfetta per antipasti favolosi o poter preparare semplicemente particolare e invitante, con pochi ingredienti potrete deliziare e stupire la vostra famiglia oppure i vostri amici, inoltre potete variare la ricetta con tante altre varianti e sostituire con una combinazione di ingredienti a vostro piacimento, in più é ideale per un pasto buonissimo e veloce da consumare fuori casa, anche i bambini li gradiranno molto, insomma, non vi resta che seguire le indicazioni passo passo per un risultato fantastico dal successo assicurato.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 10 muffin

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 15 g di lievito in polvere per torte salate
  • 140 ml di acqua
  • 160 g di ricotta
  • 200 g di olive verdi snocciolate
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • burro q.b per ungere i pirottini
  • farina q.b per infarinare i pirottini

Preparazione dei Muffin salati di olive e ricotta

Per preparare questa ricetta buonissima, per prima cosa versate in una ciotola, la farina la fecola e il lievito, mescolate un pò, poi aggiungete l’acqua, l’olio e un pizzico di sale e pepe, impastate il tutto aiutandovi con un frullino, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

impasto in preparazione

Aggiungete la ricotta e quando si sarà ben amalgamata, incorporate le olive verdi precedentemente snocciolate, la consistenza dell’impasto, dovrà essere come quella dei classici muffin, ma se così non fosse invece, aggiungete un altro pó di acqua se troppo denso, se invece troppo liquido o la farina o la fecola di patate.

Ricotta

Imburrate e infarinate i pirottini e versate all’interno l’impasto, riempiendoli per circa 3/4, e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 15 minuti circa, dopodiché sfornateli e lasciateli intiepidire prima di gustarli.

burro

Ecco pronta la vostra deliziosa e sfiziosa ricetta, velocissima e soprattutto sarete certi che la gradiranno tutti. Buon appetito.

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olive verdi
Tina Gaito

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Tina Gaito

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