Muffin+salati+di+olive+e+ricotta+%7C+antipasto+buonissimo+pronto+il+15+minuti
ricettasprint
/muffin-salati-di-olive-e-ricotta-antipasto-buonissimo-pronto-il-15-minuti/amp/
Finger Food

Muffin salati di olive e ricotta | antipasto buonissimo pronto il 15 minuti

Muffin salati di olive e ricotta, ricetta facile e buonissima per antipasti o pasti fuori casa, pronti in 15 minuti.

Muffin salati di olive e ricotta

I Muffin salati di olive e ricotta, sfiziosa ricetta pronta in 15 minuti, perfetta per antipasti favolosi o poter preparare semplicemente particolare e invitante, con pochi ingredienti potrete deliziare e stupire la vostra famiglia oppure i vostri amici, inoltre potete variare la ricetta con tante altre varianti e sostituire con una combinazione di ingredienti a vostro piacimento, in più é ideale per un pasto buonissimo e veloce da consumare fuori casa, anche i bambini li gradiranno molto, insomma, non vi resta che seguire le indicazioni passo passo per un risultato fantastico dal successo assicurato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin frullati di arancia e limone | profumatissimi e irresistibili
Oppure: Muffin con zucca e noci | Soffici e gustosi da provare!

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 10 muffin

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 15 g di lievito in polvere per torte salate
  • 140 ml di acqua
  • 160 g di ricotta
  • 200 g di olive verdi snocciolate
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • burro q.b per ungere i pirottini
  • farina q.b per infarinare i pirottini

Preparazione dei Muffin salati di olive e ricotta

Per preparare questa ricetta buonissima, per prima cosa versate in una ciotola, la farina la fecola e il lievito, mescolate un pò, poi aggiungete l’acqua, l’olio e un pizzico di sale e pepe, impastate il tutto aiutandovi con un frullino, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

impasto in preparazione

Aggiungete la ricotta e quando si sarà ben amalgamata, incorporate le olive verdi precedentemente snocciolate, la consistenza dell’impasto, dovrà essere come quella dei classici muffin, ma se così non fosse invece, aggiungete un altro pó di acqua se troppo denso, se invece troppo liquido o la farina o la fecola di patate.

Ricotta

Imburrate e infarinate i pirottini e versate all’interno l’impasto, riempiendoli per circa 3/4, e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 15 minuti circa, dopodiché sfornateli e lasciateli intiepidire prima di gustarli.

burro

Ecco pronta la vostra deliziosa e sfiziosa ricetta, velocissima e soprattutto sarete certi che la gradiranno tutti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olive verdi
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

20 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

50 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago