Le zucchine alla caprese sono un piatto unico oppure antipasto molto gustoso e leggero, buonissimo sa freddo che caldo.
Una procedura che richiama molto le melanzane a barchetta, il taglio, la scavatura della zucchina, la variante sta nel ripieno, questo decisamente più fresco e leggero derivato dal classico connubio tra pomodoro e mozzarella, comunemente definito “caprese”.
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Laviamo e tagliamo in due arti le zucchine e cn l’aiuto d un cucchiaio scaviamo ed eliminiamo la polpa una volta sbollentate in pentola con il sale per cica 3 minuti. Prendiamo la la polpa e rendiamola purea con l’aiuto di una forchetta e mettiamola in un recipiente aggiungendo mozzarella e pomodori tagliati a pezzetti. A questo punto per dare più gusto alle nostre zucchine, rendiamo del pesto di basilico, per l’esattezza due cucchiaini, e mescoliamolo al composto.
Aggiustiamo di sale secondo i nostri gusti e amalgamiamo bene il tutto. Adesso, riempiamo le nostre zucchine a forma di barchetta con il composto realizzato e con altra mozzarella sulla base. Irroriamo con l’olio extravergine di oliva. Chiudiamo con uno strato di pomodori e inforniamo a 180° per circa 40 minuti. Serviamo come più ci aggrada. Buon appetito!
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