Muffin+salati+di+verdura+%7C+Bont%C3%A0+veloce+che+piace+a+grandi+e+piccini
ricettasprint
/muffin-salati-di-verdura-bonta-veloce-piace-grandi-piccini/amp/
Finger Food

Muffin salati di verdura | Bontà veloce che piace a grandi e piccini

Muffin salati di verdura – ricettasprint

I Muffin salati di verdura sono golosi e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate un finger food appetitoso e accattivante. Queste tortine rustiche piacciono molto ai bambini e, oltre a essere buone, sono l’ideale per far mangiare ai più piccoli, e non solo, le verdure.

Potrebbe piacerti anche: Tortina di ricotta con aceto balsamico, un sapore davvero speciale

Potrebbe piacerti anche: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini

Dosi per: 15-18 muffin

Realizzato in: 10-12 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • una frusta
  • uno stampo per muffin
  • una zuppiera
  • 15-18 pirottini di carta

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 30 g di grana grattato
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 60 g di olio di semi
  • due uova
  • 200 g di latte
  • 240 g di farina 00
  • per le verdure
  • 200 g di verdure crude di vostra scelta (carote, pomodori, …) oppure verdure cotte in padella (peperoni, piselli,…)
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale fino q.b.
  • 200 g di scamorza affumicata o altro formaggio filante di vostra preferenza

Muffin salati di verdura, procedimento

Versate il formaggio grana grattato, la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola. Mischiate per ottenere una polvere omogenea e ben amalgamata. Sbattete le uova con il latte e l’olio fino ad ottenere una soluzione omogenea in una terrina. Rovesciate il liquido ottenuto nella ciotola sulle polveri e mischiate velocemente con la frusta per ottenere un composto cremoso.

Muffin salati di verdura – ricettasprint

Unite il formaggio filante spezzettato finemente, le verdure tritate e il basilico sminuzzato. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Mischiate con cura per ottenere un composto uniforme e senza grumi. Distribuite l’impasto realizzato negli stampi per muffin foderati con dei pirottini di apposita carta e livellate la loro superficie. I più golosi decoreranno la superficie dei muffin con pezzi di verdura che inseriranno nell’impasto. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornate le tortine e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin.

Muffin salati di verdura – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù con pavesini e panna, la ricetta veloce del classico dessert al caffè

Potrebbe piacerti anche: Muffin salati semplici | Ricetta veloce e accattivante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago