Sugo+alle+verdure+per+condire+i+primi+piatti+%7C+Una+vera+bont%C3%A0
ricettasprint
/sugo-verdure-condire-primi/amp/
condimenti

Sugo alle verdure per condire i primi piatti | Una vera bontà

Sugo alle verdure è un condimento che si preparare senza alcuna difficoltà, una vera delizia, una ricetta per l’estate.Scopri la nostra ricettasprint.

Sugo alle verdure Ricettasprint

E’un condimento leggero e molto saporito che si prepara in poco tempo, perfetto per condire la pasta o su crostini. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

 

Potrebbe interessarti anche: Pesto a base di melanzane e pinoli | Condimento di stagione per la pasta

Potrebbe interessarti anche:Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di zucca
  • 2 peperoni
  • 3 zucchine
  • 2 cipolle
  • 3 carote
  • 1 melanzana
  • 10 pomodori rossi
  • 10 olive nere snocciolate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un dado vegetale
  • prezzemolo q.b.

Sugo alle verdure: preparazione

Per preparare questo condimento, lavate le verdure, poi eliminate il picciolo dai peperoni e i semi e i filamenti interni, tagliate a listarelle.

Sugo alle verdure Ricettasprint

Eliminate l’estremità dalle zucchine e melanzana, poi tagliate a fette e poi a listarelle. I pomodori li tagliate a metà, le carote a dadini, la cipolla tagliata a fettine ed infine la zucca a listarelle.

In una pentola mettete l’olio e lasciate appassire la cipolla, unite le verdure e lasciate cuocere con acqua e il dado vegetale.

Sugo alle verdure Ricettasprint

Lavate e sminuzzate il prezzemolo, che aggiungete in pentola. Cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, all’occorrenza aggiungere poca acqua, se dovesse seccarsi un pò. A fine cottura per insaporire il sugo unite le olive nere snocciolate.

Il ragù è pronto per essere servito, in alternativa potete conservarlo in frigo per un paio di giorni.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Pesto al tonno cremoso con salmone | Ideale da spalmare e condire

Potrebbe interessarti anche:  Crema di carciofi ideale per arricchire i primi piatti e sandwich

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sugo alle verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho ancora delle noci di Natale, quasi faccio questo dolce: lo preparava sempre mia nonna e lei ci metteva ogni frutta secca che avanzava, buonissimo!

Un dolce di recupero, ma buonissimo e che dura per giorni: bastano un po' di…

8 minuti ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Con 2 ingredienti e della pasta ho stupito tutti hanno persino fatto la scarpetta

Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…

1 ora ago
  • News

Per dimagrire in fretta ecco cosa devi fare la mattina a digiuno, anche meglio di acqua e limone

Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…

2 ore ago
  • Contorno

Nel purè ho aggiunto un pò di guanciale a pezzetti e l’ho infornato con tanto parmigiano, mai mangiato di più buoni!

Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…

2 ore ago
  • News

Forno pulito con il trucco di Benedetta Rossi, addio finalmente sforzi inutili e cattivi odori

La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…

3 ore ago