I Muffin salati pancetta affumicata sono golosi e stuzzicanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un finger food delicato e saporito. Stupite tutti con queste belle e facili tortine rustiche. Per un successo maggiore, servite questi muffin come antipasto accompagnate da un buon aperitivo come Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso oppure un buon vino rosso.
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Dosi per: 15-18 muffin
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180°. In forno.
Tempo di cottura: 20 minuti
Mettete la farina, il formaggio grana in polvere, il lievito e il sale in una terrina. Aggiungete le uova sbattute, un filo di olio di semi e il latte. Mescolate con cura per ottenere un composto cremoso liscio e senza grumi. Incorporate il formaggio filante finemente sminuzzato e la pancetta affumicata tritata. Mischiate con cura per ottenere un impasto uniforme e privo di addensamenti di cibo.
Con un cucchiaio, distribuite l’impasto realizzato negli stampi per muffin foderati con dei pirottini di apposita carta e livellate la loro superficie. I più golosi come me, decoreranno i muffin con pezzi di pancetta affumicata. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornate le tortine rustiche e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin. Sentirete quanto sono buoni!
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