muffin salumi finger food salati
Muffin salati pancetta affumicata – ricettasprint

I Muffin salati pancetta affumicata sono golosi e stuzzicanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un finger food delicato e saporito. Stupite tutti con queste belle e facili tortine rustiche. Per un successo maggiore, servite questi muffin come antipasto accompagnate da un buon aperitivo come Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso oppure un buon vino rosso.

Potrebbe piacerti anche: Tequila sunrise e limone | Un aperitivo lesto dal sapore estivo

Potrebbe piacerti anche: Liquore ai mirtilli | Perfetto da servire quando avete ospiti

Dosi per: 15-18 muffin

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una zuppiera
  • 1 stampo per muffin
  • una terrina
  • 15-18 pirottini di carta
  • una zuppiera
  • 1 frusta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 g di scamorza affumicata o altro formaggio filante di vostro gusto
  • 200 ml di latte
  • sale q.b.
  • basilico fresco oppure menta fresca q.b.
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 30 g di grana grattato
  • 2 uova
  • 60 g di olio di semi
  • 240 g di farina 00

Muffin salati semplici, procedimento

Mettete la farina, il formaggio grana in polvere, il lievito e il sale in una terrina. Aggiungete le uova sbattute, un filo di olio di semi e il latte. Mescolate con cura per ottenere un composto cremoso liscio e senza grumi.  Incorporate il formaggio filante finemente sminuzzato e la pancetta affumicata tritata. Mischiate con cura per ottenere un impasto uniforme e privo di addensamenti di cibo.

muffin salati salumi finger food
Muffin salati pancetta affumicata – ricettasprint

Con un cucchiaio, distribuite l’impasto realizzato negli stampi per muffin foderati con dei pirottini di apposita carta e livellate la loro superficie. I più golosi come me, decoreranno i muffin con pezzi di pancetta affumicata. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornate le tortine rustiche e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin. Sentirete quanto sono buoni!

muffin salati salumi finger food
Muffin salati pancetta affumicata – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta con mandorle e yogurt | Dolce morbido perfetto per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.