Muffin+salati+alla+ricotta+con+asparagi+e+menta+%7C+Belli+e+buoni
ricettasprint
/muffin-salati-ricotta-asparagi-menta-belli-buoni/amp/
Finger Food

Muffin salati alla ricotta con asparagi e menta | Belli e buoni

Morbidi e filanti, i Muffin salati alla ricotta con asparagi e menta sono appetitosi. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint.

Muffin salati alla ricotta con asparagi e menta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin di lasagna al ragù | un primo piatto diverso dal solito

Potrebbe piacerti anche: Muffin salati allo yogurt farciti, tutto fatto senza bilancia!

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 120 g di farina
  • 50 g di ricotta
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • mezza bustina di lievito per torte salate
  • 30 ml d’olio d’oliva
  • 10 asparagi
  • menta fresca

Muffin salati alla ricotta con asparagi e menta, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente gli asparagi per eliminare ogni traccia d’impurità. Eliminate le parti più dure degli ortaggi e riduceteli a pezzettini su un tagliere. Riempite per tre quarti con dell’acqua una pentola e mettetela a cuocere a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e versateci i pezzi di asparagi. Cuoceteli a fiamma media per qualche minuto, poi scolateli e lasciateli raffreddare. In una zuppiera grande sbattete le uova ed unite l’olio, la ricotta, la farina, il lievito e mescolate con vigore per ottenere un’amalgama uniforme. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto ed incorporate il latte con le foglie di menta, lavate e sminuzzate. Mescolate il tutto per renderlo una miscela omogenea priva di grumi. Unite gli asparagi cotti e mischiate accuratamente.

Muffin salati alla ricotta con asparagi e menta – ricettasprint

Prendete 8 stampini per muffin imburrati a dovere e versateci l’impasto fino a riempirli per circa due terzi. Metteteli in forno preriscaldato a 170° e lasciate cuocere per almeno 20 minuti. Quando la superficie dei vostri dolcetti si sarà indorata, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Una volta che avranno raggiunto la temperatura ambiente, decorate i vostri dolcetti con foglie di menta, lavate ed asciugate, secondo vostro gradimento. Ecco i vostri muffin sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora tiepidi.  Ma adesso gustatevi in tranquillità uno di questi muffin dal sapore unico, delicato e filante.

Muffin salati alla ricotta con asparagi e menta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin ricotta e cioccolato | veloci e facili da preparare

Potrebbe piacerti anche: Muffin cotti al vapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia mamma

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia…

4 ore ago
  • Dolci

Il croccante di Natale non può mai mancare sulla mia tavola, lo preparo già adesso con questa ricetta facile

Uno dei dolci che non può mai mancare sulla mia tavola a Natale, senza ombra…

5 ore ago
  • News

Occhio a cosa mangi e bevi a Natale, i prodotti più contaminati

Prodotti di Natale e pesticidi: quali alimenti risultano più contaminati durante le feste, possono sorgere…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

Torta salata con patate e salsiccia, a Natale farai un figurone!

Questa torta salata potrebbe diventare il tuo asso nella manica durante il Natale, ti serviranno…

7 ore ago
  • Dolci

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare i baffi

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…

8 ore ago
  • News

Cibi di Natale quali sono i più calorici? Svelata la lista definitiva per evitare di ingrassare!

Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…

9 ore ago