Muffin+al+Salmone%2C+che+bel+finger+food+per+i+momenti+insieme
ricettasprint
/muffin-salmone-finger-food/amp/
Finger Food

Muffin al Salmone, che bel finger food per i momenti insieme

Muffin al Salmone

Muffin al Salmone, che bel finger food per i momenti insieme.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto mordi e fuggi.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaMuffin salati allo yogurt farciti, tutto fatto senza bilancia!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 10-12 pezzi

200 g salmone affumicato
240 g farina 00

30 g grana grattugiato
2 uova
200 g latte
60 g olio di semi
1 ciuffo di timo fresco
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Muffin al Salmone

Per preparare i vostri Muffin al Salmone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa a mescolare dentro ad una ciotola le uova, l’olio di semi ed il latte.

A parte invece mischiate la farina ed il lievito setacciati con grana e sale. Poi prendete il composto liquido e versatelo in quello solido, girando fino a farli amalgamare per bene.

Versate dentro il timo sminuzzato e poco meno della metà del salmone affumicato ridotto a piccoli pezzi o a fettine comunque di piccole dimensioni.

Poi questo impasto va posto negli appositi pirottini per muffin, riempiti fino ai tre quarti. Su ognuno poi disponete altro salmone a pezzettini e magari anche una lieve macinata di pepe.

Ora infornate a 180° in modalità statica per 20′. Al termine poi estraete i vostri Muffin al Salmone e serviteli pure dopo averli fatti intiepidire.

Muffin al Salmone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

16 minuti ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

45 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

1 ora ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

2 ore ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

3 ore ago