Muffin+con+scamorza%2C+pomodoro+e+basilico
ricettasprint
/muffin-scamorza-pomodoro-basilico/amp/
Finger Food

Muffin con scamorza, pomodoro e basilico

PRESENTAZIONE

I muffin con scamorza, pomodoro e basilico sono dei deliziosi bocconcini da mangiare in ogni momento della giornata, questi piccoli bocconcini che solitamente li troviamo dolci, io oggi li ho preparati nella versione salata e molto saporita.

Sono stata ispirata dal gran caldo per mangiare una cosa appetitosa e gustosa e non trovarmi davanti ai fornelli, questa è la ricetta giusta che piace proprio a tutti, anche ai bambini.

Sono buonissimi anche freddi e uno tira l’altro, sono ideali anche per accompagnare un aperitivo o un antipasto.

Insomma c’è sempre una buona scusa per preparare questi squisiti muffin.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: aperitivo finger food, una ricetta supersprint

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per pizza
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 g di pomodorini
  • 200 g di scamorza affumocata
  • basilico

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodorini e il basilico, tagliate a pezzetti i pomodorini e tagliuzzate il basilico.

Fate a dadini anche la scamorza.

In un recipiente versate la farina, aggiungete il sale, il pepe, il lievito e le uova e con una forchetta mescolate.

Unite l’olio e il latte e con uno sbattitore mescolate bene.

Aggiungete il resto degli ingredienti tagliuzzati e amalgamate  bene.

Quindi in una teglia da muffin mettete i pirottini e versate con un mestolo il composto.

Riempite per 2/3 e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa.

Potete servire i vostri muffin ancora caldi.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: muffin salati alle verdure di stagione

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Tisana alle ortiche, la soluzione perfetta per dire addio alla ciccia prima di Natale

Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…

19 minuti ago
  • Dolci

Torta al cioccolato con 2 soli ingredienti, la mia colazione piace anche al dietologo!

Per iniziare al meglio un nuovo giorno, a volte basta molto poco. Proprio come nel…

1 ora ago
  • Contorno

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette anche se sei a dieta, pure a Natale

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette…

2 ore ago
  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

11 ore ago