Muffin+con+scamorza%2C+pomodoro+e+basilico
ricettasprint
/muffin-scamorza-pomodoro-basilico/amp/
Finger Food

Muffin con scamorza, pomodoro e basilico

PRESENTAZIONE

I muffin con scamorza, pomodoro e basilico sono dei deliziosi bocconcini da mangiare in ogni momento della giornata, questi piccoli bocconcini che solitamente li troviamo dolci, io oggi li ho preparati nella versione salata e molto saporita.

Sono stata ispirata dal gran caldo per mangiare una cosa appetitosa e gustosa e non trovarmi davanti ai fornelli, questa è la ricetta giusta che piace proprio a tutti, anche ai bambini.

Sono buonissimi anche freddi e uno tira l’altro, sono ideali anche per accompagnare un aperitivo o un antipasto.

Insomma c’è sempre una buona scusa per preparare questi squisiti muffin.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: aperitivo finger food, una ricetta supersprint

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per pizza
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 g di pomodorini
  • 200 g di scamorza affumocata
  • basilico

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodorini e il basilico, tagliate a pezzetti i pomodorini e tagliuzzate il basilico.

Fate a dadini anche la scamorza.

In un recipiente versate la farina, aggiungete il sale, il pepe, il lievito e le uova e con una forchetta mescolate.

Unite l’olio e il latte e con uno sbattitore mescolate bene.

Aggiungete il resto degli ingredienti tagliuzzati e amalgamate  bene.

Quindi in una teglia da muffin mettete i pirottini e versate con un mestolo il composto.

Riempite per 2/3 e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa.

Potete servire i vostri muffin ancora caldi.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: muffin salati alle verdure di stagione

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

1 ora ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

3 ore ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

3 ore ago