Muffin+con+scamorza%2C+pomodoro+e+basilico
ricettasprint
/muffin-scamorza-pomodoro-basilico/amp/
Finger Food

Muffin con scamorza, pomodoro e basilico

PRESENTAZIONE

I muffin con scamorza, pomodoro e basilico sono dei deliziosi bocconcini da mangiare in ogni momento della giornata, questi piccoli bocconcini che solitamente li troviamo dolci, io oggi li ho preparati nella versione salata e molto saporita.

Sono stata ispirata dal gran caldo per mangiare una cosa appetitosa e gustosa e non trovarmi davanti ai fornelli, questa è la ricetta giusta che piace proprio a tutti, anche ai bambini.

Sono buonissimi anche freddi e uno tira l’altro, sono ideali anche per accompagnare un aperitivo o un antipasto.

Insomma c’è sempre una buona scusa per preparare questi squisiti muffin.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: aperitivo finger food, una ricetta supersprint

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per pizza
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 g di pomodorini
  • 200 g di scamorza affumocata
  • basilico

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodorini e il basilico, tagliate a pezzetti i pomodorini e tagliuzzate il basilico.

Fate a dadini anche la scamorza.

In un recipiente versate la farina, aggiungete il sale, il pepe, il lievito e le uova e con una forchetta mescolate.

Unite l’olio e il latte e con uno sbattitore mescolate bene.

Aggiungete il resto degli ingredienti tagliuzzati e amalgamate  bene.

Quindi in una teglia da muffin mettete i pirottini e versate con un mestolo il composto.

Riempite per 2/3 e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa.

Potete servire i vostri muffin ancora caldi.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: muffin salati alle verdure di stagione

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Le pirofile decennali brilleranno come non mai, il trucco che ti cambierà la vita

Se vuoi avere delle pirofile di vetro perfette che brillano come non mai scopri come…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Questi gnocchi li faccio senza patate, si riparte con l’autunno in bocca | Che delizia!

Ritorna l’autunno in tavola con i suoi colori e i suoi profumi, ecco perché ho…

2 ore ago
  • News

Migliori modi su come usare le bucce di banana, quanti consigli per riciclarle in casa

Quando ti ritrovi con delle bucce di banana il consiglio da seguire è quello di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La torta rustica che ti salverà la cena ha un cuore filante, da provare

Scopri la ricetta della torta rustica con melanzane è una torta rustica con un cuore…

5 ore ago
  • News

Piedi gonfi, gambe pesanti e quella sensazione di essere piena di liquidi… ti basta bere questa al mattino

Se da qualche tempo a questa parte riscontri gonfiore ai piedi e alle gambe e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore

Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore.…

8 ore ago