I Muffin agli spinaci sono dei finger food facili e veloci da preparare. Si possono realizzare oggi, e lassiarli riposare in frigo fino al giorno dopo oppure mangiarli appena si sono raffreddati. Piacciono molto ai bambini e, quindi, sono un modo per far mangiare loro la verdura senza i soliti capricci.
Potrebbe piacerti anche:Â Spaghetti alla siciliana con melanzane e pomodori secchi | Primo piatto tipico
Potrebbe piacerti anche:Â Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura
Dosi per: 10 muffin
Realizzato in:Â 20 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 25 minuti
Â
Gettate gli spinaci in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Ultimata la cottura, con un colino, scolate gli spinaci e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Quando avrenno raggiunto la temeperatura ambiente, strizzate con cura la verdura lessata. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio. Appena il tubero si sarĂ indorato, unite gli spinaci e fateceli soffriggere per qualche minuto a fiamma moderata. Ultimata la cottira, eliminate lo spicchio di aglio. Usando un paio di forbici da cucina, riducete a piccoli pezzi gli spinaci rosolati e lasciateli riposare per qualche minuto.
 Potrebbe piacerti anche: Lasagne scarola e bufala | Gustose e invitanti con gli spinaci e la crema al parmigiano
Potrebbe piacerti anche:Â Polpette di spinaci e patate | Gustoso finger food per grandi e piccini
Versate la farina in una ciotola e unite il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica. Sbattete le uova in un’altra ciotola e unite l’olio e il latte. Mischiate con una frusta per avere una soluzione omogenea che rovescerete a filo nella ciotola con la farina unica. Continuate a mescolare con la frusta per avere un impasto uniforme. Incorporate gli spinaci raffreddati e mescolate con una spatola per avere un composto ben amalgamato che distribuirete in pirottini per muffin in silicone. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20/25 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno i finger food e lasciateli raffreddare. Potete servite questi stuzzichini con una salsa a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…