La torta mimosa salata è una soluzione gustosa e rapida da proporre per celebrare la giornata dedicata alle donne. Si può preparare anche in anticipo, addirittura il giorno prima e va tirata fuori una mezz’oretta prima di servirla. E’ una torta deliziosa, utile anche da portare in tavola come antipasto ricco e colorato: vediamo insieme come realizzarla!
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Ingredienti
Una confezione di pancarrè
300 gr di insalata russa
240 gr di tonno sott’olio
3 pomodori grandi da insalata
Basilico fresco q.b.
5 uova
Sale e pepe
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto completo e facilissimo, iniziate sgocciolando bene il tonno. Sgranatelo con una forchetta e mettetelo da parte. Portate ad ebollizione una pentola con l’acqua e le uova: cuocetele per circa 8 minuti dal bollore, poi spegnete e lasciate raffreddare completamente. Intanto lavate e tagliate a pezzettini i pomodori, versateli in una ciotolina e conditeli con sale, olio evo, basilico e un pò di aglio tritato: mescolate e trasferite in frigorifero.
Prendete le uova sode ormai a temperatura ambiente e sgusciatele. Poi separate i bianchi dai rossi e tritateli finemente, poi versateli in due recipienti. Conditeli con un pizzico di sale e di olio evo e mescolate bene. Prendete una pirofila e ungete il fondo con olio evo, poi iniziate a comporre la vostra torta salata. Distribuite sul fondo uno strato di fette di pancarrè sovrapponendole leggermente, poi passate all’insalata russa.
Procedete distribuendo i pomodori, il tonno sgocciolato ed ancora pancarrè. Spennellate quest’ultimo con olio evo ed ultimate con i bianchi ed i rossi sodi ricoprendo la superficie. Coprite con la pellicola trasparente e trasferite in frigorifero. Estraetelo circa 10 minuti prima di portare in tavola e gustatelo!
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