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Finger Food

Muffin agli spinaci | Originali e invitanti

Muffin agli spinaci ricettasprint

I Muffin agli spinaci sono dei finger food facili e veloci da preparare. Si possono realizzare oggi, e lassiarli riposare in frigo fino al giorno dopo oppure mangiarli appena si sono raffreddati. Piacciono molto ai bambini e, quindi, sono un modo per far mangiare loro la verdura senza i soliti capricci.

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Dosi per: 10 muffin

Realizzato in:  20 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • due ciotole
  • un paio di forbici da cucina
  • una frusta
  • 10 pirottini in silicone

 

  • Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • una bustina di lievito istantanee per preparazioni salate
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 50 g di parmigiano
  • uno spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • 200 g di spinaci
  • 3 uova medie
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 ml di latte
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Muffin agli spinaci, procedimento

Gettate gli spinaci in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Ultimata la cottura, con un colino, scolate gli spinaci e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Quando avrenno raggiunto la temeperatura ambiente, strizzate con cura la verdura lessata. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio. Appena il tubero si sarà indorato, unite gli spinaci e fateceli soffriggere per qualche minuto a fiamma moderata. Ultimata la cottira, eliminate lo spicchio di aglio. Usando un paio di forbici da cucina, riducete a piccoli pezzi gli spinaci rosolati e lasciateli riposare per qualche minuto.

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Versate la farina in una ciotola e unite il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica. Sbattete le uova in un’altra ciotola e unite l’olio e il latte. Mischiate con una frusta per avere una soluzione omogenea che rovescerete a filo nella ciotola con la farina unica. Continuate a mescolare con la frusta per avere un impasto uniforme. Incorporate gli spinaci raffreddati e mescolate con una spatola per avere un composto ben amalgamato che distribuirete in pirottini per muffin in silicone. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20/25 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno i finger food e lasciateli raffreddare. Potete servite questi stuzzichini con una salsa a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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