Muffin+variegati+alla+panna+%7C+Soffici+e+golosi
ricettasprint
/muffin-variegati-panna-soffici-golosi/amp/
Dolci

Muffin variegati alla panna | Soffici e golosi

Muffin variegati alla panna ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcetto delicato e morbidissimo che vi si scioglierà in bocca al primo boccone. Stiamo parlando dei Muffin variegati alla panna. Facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti, piacciono a tutti: nonni, genitori e bambini. Sono l’ideale per una colazione gustosa ma anche per una merendina rigenerante.

Potrebbe piacerti anche: Cordon bleu di melanzane alla parmigiana | Secondo piatto mediterraneo

Potrebbe piacerti anche: Liquore all’amaretto | Diverso, amaro ma buonissimo

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 14 minuti

  • Strumenti
  • 3 ciotole
  • stampini per muffin q.b.
  • una frusta
  • pirottini per muffin q.b.

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto bianco
  • 250 g di panna fresca
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • per l’impasto al cacao
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • cucchiai di panna (oppure latte) q.b.
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere

Muffin variegati alla panna, procedimento

Sbattete le uova e mescolatele con la panna ammorbidita e l’olio. In un’altra ciotola mischiate la farina con lo zucchero e il lievito. Unite la polvere unica al composto di panna e amalgamate con cura per avere l’impasto bianco. Mescolate il cacao con la panna ammorbidita e lo zucchero a velo e avrete ottenuto il composto al cacao.

Muffin variegati alla panna ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mattonella di ricotta yogurt e limone | Cremosa e profumata

Potrebbe piacerti anche: Minestra al burro di riso porri e patate | cremosa e irresistibile

Mescolate metà dell’impasto bianco con il composto al cacao per avere un impasto al cioccolato omogeneo. Riempite ogni stampo per muffin foderato con un pirottino con 2 cucchiai di impasto bianco e due cucchiai impasto al cioccolato. Infornate a 180° per 14 minuti.

Muffin variegati alla panna ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

48 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

4 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

7 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

8 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

9 ore ago