Muffins+al+prosciutto+formaggio+e+carciofi+%7C+Stuzzichini+morbidi+e+saporiti
ricettasprint
/muffins-prosciutto-formaggio-carciofi-stuzzichini-morbidi-saporiti/amp/
Finger Food

Muffins al prosciutto formaggio e carciofi | Stuzzichini morbidi e saporiti

Muffins al prosciutto formaggio e carciofi ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food semplicissimi da realizzare e gustosi. Stiamo parlando dei Muffins al prosciutto formaggio e carciofi. Pronti in quattro semplici mosse, questi stuzzichini piacciono a grandi e piccini. Sono quindi una delle alternative con la quali potrete far mangiare ai vostri bambini della verdura senza che facciano i soliti capricci. Anzi, avrete il piacere di sentirvi dire che ne vorranno ancora.

Fin dal primo morso, sarete quindi stupiti dalla delicatezza di queste piccole delizie al formaggio che presto vi si scioglierà in bocca lasciando il posto ai gustosi tocchetti di prosciutto cotto e cuori di carciofo, entrambi morbidissimi.

Cotti in forno, questi finger food sono molto accattivanti serviti nei loro bei pirottini. Ottimi sia gustati freddi che tiepidi e grazie al loro effetto scenico, questi stuzzichini sono quindi ideali come finger food per una festa di compleanno per grandi e piccini. Sono perfetti anche serviti per le apericene, i brunch oppure i buffet.

Potreste anche gustare questi finger food come pranzo al sacco durante una gita fuoriporta in alternativa al solito panino. Fantastici persino per un antipasto sfizioso in famiglia, con amici o con parenti; infatti, potreste prepararli qualche ora prima e, se volete gustarli caldi, scaldarli qualche minuto prima di servire.

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di pollo farciti | Il secondo squisito e piccante, da provare

Potrebbe piacerti anche: Torta svedese mandorle e cioccolata | un tripudio di bontà e gusto

Dosi per: 10-12 muffins piccoli

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • 10-12 pirottini
  • una forchetta
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • mezza bustina di lievito istantaneo per salati
  • 125 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 3 cuori di carciofo puliti e bolliti
  • un uovo intero + 1 tuorlo
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino raso di sale
  • 150 g di formaggio grattugiato (pecorino oppure parmigiano o altro formaggio a proprio piacere)

Muffins al prosciutto formaggio e carciofi, procedimento

Mescolate le uova e il tuorlo sbattuti con il latte e aggiungete la farina già mischiata con il formaggio grattugiato e il lievito. Insaporite con il sale e il pepe a proprio piacimento e aggiungete i dadini di prosciutto e i tocchetti di carciofi già puliti e bolliti.

Muffins al prosciutto formaggio e carciofi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zuccherini bolognesi | ricetta tipica super golosa pronta in 15 minuti

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti all’assassina, la vera ricetta barese | Primo piatto sorprendente

Amalgamate con cura e distribuite il composto uniforme negli stampini per muffin foderati con pirottini riempiendoli per i loro tre quarti. Infornate a 160° per 20-25 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate e fate raffreddare i muffins prima di servirli tiepidi oppure freddi a proprio piacimento.

Muffins al prosciutto formaggio e carciofi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

55 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago