Muhammara+%7C+Condimento+siriano+facilissimo+da+realizzare+e+stuzzicante
ricettasprint
/muhammara-condimento-siriano-facilissimo-realizzare-stuzzicante/amp/
condimenti

Muhammara | Condimento siriano facilissimo da realizzare e stuzzicante

Con il suo sapore intenso e accattivante, questa salsina cremosa renderà speciale i vostri piatti di carne, pesce e non solo.  E’ ottima anche spalmata in piccole quantità su del pane abbrustolito. Stiamo parlando della Muhammara.

Muhammara. Foto Adobe.- ricettasprint

Oggi vi presentiamo una crema speciale realizzata con ortaggi estivi ricchi di sapore che tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo questa prelibatezza priva di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Muhammara: una crema di peperoni arrostiti e noci le cui origini si trovano in Siria, nella zona di Aleppo. Si tratta di un condimento dal sapore deciso addolcito dalla presenza dello sciroppo di melagrana.

Vi basteranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza piccante con la quale potrete rendere speciale molti piatti di carne e di pesce, ma non solo: infatti, potrete anche usarla per realizzare dei finger food strepitosi spalmandola su delle fette di pane leggermente abbrustolite a proprio piacimento.

In poche e semplici mosse, sarete quindi in grado di realizzare un condimento che renderà anche i vostri antipasti o i vostri aperitivi unici e indimenticabili. Una volta realizzata, potete conservare questa crema in un contenitore per alimenti in frigo al massimo per 3-4 giorni.

Potrebbe piacerti anche: Ciambelline dolci al miele, la ricetta senza lattosio

Potrebbe piacerti anche: Mezze penne cremose spinaci e zafferano | cremoso come un risotto

Dosi per: 4-6 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una placca da forno
  • un tappetino in silicone

 

  • Ingredienti
  • uno spicchio d’aglio
  • 690 g di peperoni rossi
  • un pizzico di peperoncino
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 80 g di gherigli di noci
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • paprika forte q.b.
  • un cucchiaio e mezzo di succo di limone
  • cumino q.b. (facoltativo)
  • per abbellire
  • chicchi di melagrana (facoltativo) q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • gherigli di noci q.b.
  • una foglia di salvia fresca grande (oppure due piccole)

Muhammara, procedimento

Adagiate i peperoni, lavati e asciugati, in una leccarda foderata con un tappetino in silicone, irrorateli con dell’olio e cuoceteli a 220° per 30 minuti, rivoltandoli a metà cottura. Trascorso il tempo necessari fate raffreddare per 30 minuti i peperoni in una ciotola coperti con un piatto prima di privarli di picciolo, semi interni e ridurli a tocchetti che raccoglierete in un mixer cucina.

Muhammara ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Piadine light ripiene con prosciutto cotto e asiago | favolose

Potrebbe piacerti anche: Timballo di riso cotto ad aria, il primo nella friggitrice

Aggiungete il pangrattato tostato, i gherigli di noci, il cumino (facoltativo), l’aglio, la paprika, il peperoncino e un pizzico di sale. Condite con olio a proprio piacere e frullate il tutto per avere un crema uniforme che trasferirete in una bella ciotola. Abbellite con noci spezzettate, chicchi di melagrana (facoltativo), gherigli di noci e del prezzemolo tritato. Servite assieme a dei crostini oppure a una pita.

Muhammara ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muhammara ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

26 minuti ago
  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

1 ora ago
  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

2 ore ago
  • Dolci

Ciambellone al caffè facile facile, il dolce che ti da subito una marcia in più

Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate, la ricetta salva pranzo super veloce

Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…

4 ore ago
  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

11 ore ago